Алкоголь, никотин, наркотики — удар по потенции мужчин

Сила потенции зависит от многих факторов. Одни усиливают, другие ослабляют сексуальные возможности. Ежедневное употребление горячительных напитков, наркотических веществ, чрезмерное курение усугубляют силу потенцию. Прямыми причинами уменьшения эрекции становятся вредные привычки, включая ежедневный контакт с принятием алкогольных напитков, наркотических препаратов, курения.

Алкогольное воздействие

Если необходимо немного взбодриться, можно принять бокал вина или рюмку качественного алкоголя, которые придадут уверенность, поднимут настроение, улучшат сексуальные возможности на некоторое время. Употребление алкоголя в излишестве, как это принято было всегда на Руси, даст эффект обратный. Наступившая эректильная дисфункция нанесет вред отношениям, снижая самооценку и уверенность у представителей сильной половины человечества.

Понижение эрекции связано с нарушением работы печени, расстройством гормонального фона. Это касается недостаточного вырабатывания в организме тестостерона, от которого зависит эффективная половая функция. В стадии опьянения теряется чувствительность, появляется проблема с длительностью эякуляции.

Почему никотин нарушает эректильную функцию?

Курящий мужчина приобретает зависимость от никотина, избавиться от которой затруднительно. В момент курения человек не задумывается о влиянии табака на интимную сторону жизни. На первых порах отмечается некоторое отклонение от нормы, результатом выступает мужская несостоятельность.

Влияние никотинового продукта на здоровье не воспринимается серьезно. Курение в большом количестве, долгое нахождение рядом с курящими, вдыхание табачного дыма вызывает патологический спазм мелких сосудов, включая кровоснабжение полового органа.

Атеросклероз сосудов вызывает ломкость стенок, повышает проницаемость, ведет к закупорке. Это отражается на работе головного мозга, сердечной мышцы. В итоге развивается инфаркт миокарда, инсульт головного мозга, что отражается на невозможности ведения половой деятельности мужчины. Снижаются защитные силы организма, нарушается работа гипофиза. Сперма теряет свои качественные характеристики, влияющие на репродуктивную деятельность. Сперматозоидам необходимо обновление, происходящее каждые три месяца. У курильщиков уменьшается секреция андрогенов, влияющих на потенцию.

Исследования сексологов отмечают, что некурящие люди способны к половому акту до 6 контактов в 7 дней, а курящие совершают его менее 50% от этого числа. Период до семяизвержения не превосходит 4 минут. Показатель удовлетворения от сексуального соприкосновения с партнершей, оказывается меньше, чем у приверженцев здорового образа жизни. В возрасте 45 лет и старше, человек, выкуривающий пачку сигарет ежедневно, неспособен к частому половому контакту.

Сигареты содержат более 5 тыс. различных химических соединений, среди которых:

  • синильная кислота, уменьшающая выработку мужских гормонов, сексуальное влечение;
  • окись углерода ограничивает поставку кислорода в клетки органов;
  • аммиак вызывает сосудистые изменения, ведущие к закупорке;
  • другие вредные соединения, оказывающие негативное влияние на качественный состав спермы.

Человек среднего возраста, выкуривающий до 20 сигарет в день, рискует обрести импотенцию.

Наркотические препараты и их вред

Проблема употребления наркотиков — настоящий бич для всех развитых стран, включая Россию. Особенность наркотических препаратов в их воздействии на мужской организм опосредованно. Регулярный прием наркотиков чреват осложнениями. Импотенция становится кульминацией развивающейся депрессии. Она возникает при наркотической зависимости в периоде отсутствия препаратов.

Самые распространенные наркотические препараты, как Марихуана, Кокаин, ЛСД и другие, ведут к токсической полинейропатии — опасному заболеванию ЦНС. Начинают отмирать нервные волокна, что сказывается на эректильной деятельности. Нарушение синтетических процессов в печени уменьшает в организме выработку основного гормона, влияющего на усиление эрекции.

Если мужчина увлекается алкоголем, курением или приемом наркотических препаратов, резкий отказ от них не даст нормализации эрекции быстро, удлинения либидо. Для этого понадобится пройти курс лечения. В семью придет спокойствие, сексуальное удовлетворение и здоровье, если мужчина остановится и избавится полностью от своих пристрастий.

Комментарии