Аномалии развития половых органов

Они встречаются, как правило, у мальчиков и составляют 6-8%. Чаще всего аномалии возникают при внутриутробном развитии. Очень часто эти аномалии не только нарушают эстетику, но и являются причиной полового бессилия.

Аномалии развития яичек

Есть много подобных нарушений. Сюда относят: отсутствие яичка; наличие более 2 яичек; неанатомическое их расположение и т.д.

Самое распространённое нарушение – крипторхизм. При ней в период внутриутробного развития одно или оба яичка не спустились в мошонку.

Нарушение развития яичек вызывает у мужчин страхи, вплоть до полного отказа от близости. К тому же из-за аномалии развития наблюдаются перебои в работе гормонов, это зачастую приводит к проблемам с потенцией и невозможностью оплодотворить женщину.

Аномалии развития полового члена

Среди подобных явлений наиболее часто встречающимся является фимоз – это когда крайняя плоть имеет малое пространство и не даёт выходить головке члена на поверхность. Во время интимной близости мужчина чувствует боль, что приводит в конечном итоге к отказу от секса и половому бессилию

Ещё одна аномалия развития члена, приводящая к проблемам в половой сфере – короткая уздечка полового члена. Из-за подобного строения пенису сложно полностью выпрямиться. Секс из-за этого несёт также дискомфорт и боль.

Иногда встречается искривление полового члена, оно не даёт заниматься сексом в некоторых позах и приводит к психическим и физическим страданиям мужчин. Пенис может искривляться абсолютно в любую сторону, и увидеть это, как правило, можно только при эрекции.

Врожденное отсутствие головки пениса – встречается достаточно редко. В этом случае поможет только операция, проводится, если наружное отверстие уретры слишком узкое. В подобном случае производят меатотомию.

Скрытый пенис – он находится в жировой клетчатке лобка. При данной патологии кожаный покров практически отсутствует. Лечение только хирургическое.

Эктопия – в данном случае пенис скрыт за мошонкой. Проводят только хирургическое лечение патологии.

Микропенис – половой член недоразвит, имеет очень маленький размер. Лечение может проводиться при помощи гормонов и хирургически.

Дифаллия - наличие нескольких пенисов.

Диагностика

Среди методов диагностики:

  1. Наружный осмотр врачом-хирургом или андрологом-урологом.
  2. Реже применяются ультразвуковые методы диагностики.
  3. Обязательно назначение лабораторных анализов.
  4. В случае с искривлением пениса часто проводят исследование на эрекцию.

Лечение аномалий

Очень важна консультация с психотерапевтом. Ведь прежде чем вплотную заняться лечением проблемы, нужно настроиться психологически.

В основном лечение хирургическое, изредка оно дополняется медикаментозной терапией.

Главное не боятся идти к врачу, и тогда лечение будет назначено в срок.

Комментарии