Что сделать для сохранения потенции?

Как правило, мужчина всегда справляется с любыми возникнувшими сложностями. Но в жизни наступают такие дни, когда сложно бороться. Имеется в виду потеря мужской силы. Именно импотенция способна унизить и заставить не верить в себя. Как же разобраться с этой проблемой и сделать так, чтобы любовное ложе никогда не было одиноко?

Причины потери мужской силы

Если верить статистическим данным, то импотенция подвергает мужчину примерно в возрасте 35–40 лет. В больших мегаполисах эта грань может опуститься до 25–30 лет. Это в основном связано с тем, что в городе очень много соблазнов, а также возникает постоянное напряжение организма.

На сегодняшний день специалисты указывают на следующие причины, что могут привести к потере мужской силы.

1. Вредные привычки.

Они могут стать основной причиной, а особенно их постоянство. Если человек алкоголезависимый, то вполне вероятно, что импотенция может наступить очень рано. Табачный дым, как правило, сужает кровеносные сосуды, в том числе и в половом органе. Так что никотин хоть и медленно, но целенаправленно разрушает организм мужчины, не давая мужской силе существовать долго. О наркотиках даже говорить не стоит, потому что у наркоманов разум затмевается, и физических сил они практически полностью лишаются.

2. Избыточный вес.

Это тоже является немаловажным фактором, который может вызвать импотенцию на ранних порах жизни. Так что пивной животик и вредная пища, которая способствует накоплению жиров, в конечном итоге может привести вас к тому, о чем вы будете жалеть всю оставшуюся жизнь.

3. Болезнь.

Как показывает практика, большинство случаев потери мужской силы связаны с некоторыми проблемами половой системы у мужчин: например, простатит, аденома простаты и так далее. В таких случаях нужно вовремя обратиться к врачу, который назначит правильный курс лечения.

4. Нервы.

Вполне возможно, что на уменьшение мужской силы могут повлиять психологические и невралгические проблемы. Они могут возникнуть из-за постоянных скандалов в семье, недосыпания, рутины, которая ежедневно заключается только в роботе и сне. Как правило, мужчина, который мало бывает на свежем воздухе, не расслабляется, плохо питается и не получает большого удовольствия от жизни, может вполне заработать импотенцию, даже и не подозревая этого.

Физическая нагрузка как путь к сохранению мужской силы

Всем известно, что нужно хотя бы раз в неделю заниматься спортом. Но это не просто никому не нужные советы. Это основной путь, что может привести мужчину к сбережению физической половой силы.

Все заключается в том, что физическая нагрузка – это, прежде всего, работа всех сосудов, в том числе связанных и с половыми органами. Так что если со спортом все будет хорошо, то и с мужской силой, соответственно, тоже.

Также стоит заметить, что спортивный образ жизни способствует замедлению старения человека. Мужчина с помощью физических тренировок защитится от стрессов и других недугов. Ведь, как правило, после тренировки все тело чувствует себя бодрее и моложе.

Но стоит заметить, что не все физические нагрузки являются полезными для мужчины. Ведь постоянное занятие спортом может привести к ухудшению состояния здоровья, поэтому нужно обговорить все со специалистом.

Также различные травмы, полученные во время занятия спортом (например, боксом или борьбой), вполне могут привести к сокращению сосудов полового органа, и потенция может пропасть, наоборот, раньше.

Так что наиболее правильной будет умеренная физкультура, которая окажется приятна для мужчины и сможет хорошо разогревать суставы и сосуды, а не травмировать их.

Половая жизнь должна быть в меру

Доктора утверждают, что если у человека долго нет полового акта, то это может привести к некоторым негативным последствиям. Ну а если половая жизнь присутствует, то и никаких особых нарушений не должно наблюдаться.

Стоит заметить, что у мужчины – если он не имеет какие-то серьёзные болезни, такие как сахарный диабет, сердечные заболевания, гипертония – секс возможен и в 60, и в 70 лет. Правда, не очень часто, потому что уровень гормонов, как правило, значительно уменьшается.

Но чрезмерная половая жизнь тоже может не привести к хорошим последствиям. Особенно если это разные женщины. Ведь прежде чем выбрать партнершу, мужчина должен доверять ей, чтобы в конечном результате не «подцепить» заболевание. Лучше всего вести умеренную половую жизнь, то есть 4–5 раз на неделю.

И в завершение можно сказать, что сохранить мужскую силу может помочь употребление витаминов А, Е и В. Ешьте шоколад, овощи, фрукты, занимайтесь любимым спортом и создавайте в жизни побольше позитивных моментов.

Комментарии