Эректильная дисфункция — это не повод для паники

Эректильная дисфункция – это заболевание, которое заключается в нарушении у мужчины эрекции и проявляется в том, что объем, упругость и твердость его полового члена недостаточны для проведения полноценного полового акта. Причины этому бывают разные, так что не стоит их все обобщать, а попытаться правильно во всём разобраться.

Сперва нужно взять себя в руки – успокоиться, оценить ситуацию. Например, если все дело в усталости и перегрузке на работе, нужно подумать о том, как в ближайшее время отдохнуть, а в дальнейшем рассмотреть и перемены в жизни. А также в краткие сроки прийти на прием к врачу для рассмотрения и устранения причин заболевания.

Это заболевание может носить психогенный характер, а, значит, в диагностику и лечение будут вовлечены консультации врача такой специальности, как психотерапевт и физиотерапевтическая методика. Лечением психогенного характера нужно дать возможность заняться такому специалисту, как психиатр-сексолог, который специализируется на лечении подобного вида проблем.

Трудность в лечении заболевания может быть связана с такими болезнями:

- заболевания поджелудочной железы, сюда относиться одно из важных и часто встречаемых (сахарный диабет, ожирение);

- порок сердца, повышение давление.

Лечение начинают сначала с основного заболевания или с его коррекции.

Если лечение подобрано правильно, к сожалению, не всегда получается восстановить эректильную функцию былого уровня. Конечно, во многих случаях эректильная функция подлежит восстановлению на достаточном уровне, чтоб совершить интимное совокупление. Для того чтобы эректильная дисфункция была излечима, нужно правильно и быстро устранить возникшую причину и выполнять назначения врача.

Можно выделить основные признаки эректильной дисфункции на психогенном уровне:

  • внезапное начало течение заболевания;
  • ночные спонтанные эрекции;
  • проблемы во взаимоотношениях;
  • проблемы с эрекцией непостоянного характера;
  • возможность возобновить нормальную эрекцию после устранения внешних проблем.

На качество эрекции у мужчины, безусловно, влияет возраст, но это не является точным фактором. У мужчин старшего возраста снижается уровень тестостерона, скорость кровотока, понижается эластичность стенок вен и артерий, проводимость нервных окончаний, и это влияет на эрекцию. У большинства мужчин важной причиной эректильной дисфункции, как правило, оказываются хронические заболевания.

Например, доказана связь эректильной дисфункции с гипертонической болезнью, заболеванием поджелудочной железы, атеросклерозом. В некоторых случаях нарушение эрекции - это первые признаки скрытого течения серьезных заболеваний.

Причины, которые влияют на эрекцию

Сосудистые причины нарушения эрекции

Очень распространенная группа среди причин. При половом возбуждении к пенису начинает резко поступать артериальная кровь, мышцы сокращаются, чем перекрывают отток крови. Вот здесь и могут возникать нарушения. Можно отметить два вида сосудистых нарушений эрекции— это недостаточный артериальный приток крови и резкий сброс крови по венам полового органа. Приход возбуждения слишком долго и тяжело наступает крайне редко если и наступает, то не совсем качественный. Половой орган находится в таком непонятном состоянии, когда он и недостаточно возбужден и не совсем спокоен. А когда нарушается венозный кровоток блока, эрекция пениса настает слишком быстро, она вполне качественная, но, к большому сожалению, быстро уходит, и это не представляет возможным даже начать интимную близость, не то что ее закончить.

К нарушениям эрекции приводит ряд заболеваний:

- эндартериит - в основном это поражение сосудов нижних конечностей, чаще всего возникает при сахарном диабете;

- варикозное расширение вен - истончение стенок сосудов, начинает проявляться при длительном нахождении в положении стоя;

- аневризма аорты возникает при длительной артериальной гипертензии, что, в свою очередь, приводит к атеросклерозу сосудов;

- различного рода травмы, полученные в районе малого таза или в область промежности.

К сожалению, чтобы уверенно ответить на вопрос, что же это за причина, которая вызвала пониженную эрекцию, ответить нельзя, так как сосудистая система исследована и изучена не на должном уровне.

На эрекцию могут влиять разные ряды причин:

  • неврологические;
  • медикаментозные;
  • сосудистые;
  • местные.

Лечение проблем эректильной функции во время этих заболеваний очень тяжелое.

При хроническом простатите возникает нарушение функции нормальной эрекции у мужчины. Простатит во многих случаях приводит к тяжелому депрессивному состоянию. К проблемам с простатитом может присоединиться воспалительное заболевание нервных пучков, которые несут ответственность за появление эрекции. Эти пучки проходят сквозь предстательную железу. Чтобы восстановить эрекцию, сначала нужно полностью вылечить хронический простатит. После лечения обязательно прийти на консультацию к доктору.

Комментарии