Эротический алфавит от Х до Я

• Хлыст

Некоторые находят хлыст и порку весьма возбуждающими. Называются такие люди флагеллантами, а их необычное сексуальное увлечение — флагеллантизмом (от латинского слова flagella — розга или прут). В сущности, это, как нетрудно догадаться, не более чем разновидность садомазохизма, когда унижение и не очень сильная боль — свои собственные или партнера — возбуждают сильнее любых кружевных чулок. Что касается унижения, то порка, во всяком случае, порка розгами, действительно издавна пользовалась славой наказания не столько жестокого, сколько позорного. Подросшие дети, „приговоренные" своими родителями или учителями к этому наказанию, чувствовали себя, прежде всего униженными и лишь потом переживали по поводу боли. Надо полагать, что именно этот момент унижения и является решающим для поклонников розог, любящих обставлять свои необычные игры как целое действо с грубыми окриками и приказом партнеру раздеться. Впрочем, некоторые флагелланты имеют дело еще и с вполне ощутимой болью. Остается надеяться, что им известны старинные методы порки; при которых хлыст не оставляет следов на теле.

• Холодность

Судя по всему, „холодных" от природы женщин не существует. Причиной холодности, или фригидности — страха перед сексом и отвращения к нему, — служат, как правило, не какие-то врожденные отклонения, а душевные проблемы. Растопить лед холодности помогают любовь и забота близкого мужчины, его терпение и поддержка, хотя иногда полезными могут оказаться и гормональные препараты. В любом случае „холодной" женщине стоит обратиться к сексологу.

• Чадра

Еще Виктором Гюго и Анатолем Франсом было замечено, что искусная полуобнаженность представляет из себя куда больший соблазн, чем откровенная нагота. Если же от всего тела женщины на виду остается лишь самое пленительное и порочное — ее глаза, то такой костюм вряд ли можно счесть целомудренным. Кому не захочется узнать, какое „личико" скрывается под чадрой у Гюльчатай с такими красивыми глазами? Впрочем, столь шутливые мысли по поводу чадры возникают обычно только у европейцев.

• Чертовщина

Родство женщины с чертом было подмечено в незапамятные времена и переведено в разряд вещей бесспорных в оперетте Кальмана „Сильва", героиня которой так прямо и поет: „Частица черта в нас заключена подчас". Впрочем, женщинам не привыкать навлекать на себя ужасные обвинения. С давних пор женщина была заклеймена как „сосуд дьявола", причина грехопадения Адама и коварная искусительница, всегда готовая соблазнить мужчину на прелюбодеяние, предательство или какое-нибудь убийство. В общем, если в некоем нехорошем деле были замешаны и мужчина, и женщина, главный виновник (вернее, виновница) определялся автоматически. Однако возмущаться не стоит. Все-таки, по наблюдениям психологов, способность необъяснимым образом предугадывать развитие событий хотя бы однажды проявлялась у 89% женщин. И к чему бы это?

• Эдипов комплекс

Герою греческого мифа Эдипу было предсказано, что он убьет отца и женится на матери. Вернее, сначала это предсказали его отцу, и тот избавился от ребенка, которого вырастили другие люди. Эдип рос, не подозревая, что воспитывается приемными родителями. Поэтому когда страшное предсказание дошло до него, он в смятении сбежал из дому, чтобы не стать вольным или невольным виновником этих ужасов. Как назло, на дороге убил незнакомца, оказавшегося впоследствии его отцом, а дойдя до города Фивы, женился на местной царице, которая была его родной матерью. Позже, узнав о том, что предсказание все же сбылось, он выколол себе глаза и сменил трон на участь бродяги. В свое время Фрейд использовал этот древний миф для объяснения сексуального влечения юноши к матери, когда отец воспринимается как соперник. Согласно Фрейду это влечение обычно внушает испытывающему его человеку такой ужас, что тот, подобно Эдипу, всеми силами стремится убежать, спрятаться от своих порочных мыслей, загоняя их в подсознание. Назвав подобную ситуацию проявлением эдипова комплекса, Фрейд также установил, что этот комплекс бывает, присущ и женщинам, „влюбляющимся" в собственных отцов.

• Эксгибиционизм

Желание демонстрировать свое обнаженное тело бывает свойственно многим, особенно в глупом подростковом возрасте. Даже Жан-Жак Руссо с обезоруживающей искренностью рассказывает в своей „Исповеди" об одном эксгибиционистском эпизоде своей юности. Случается, что женщин-эксгибиционисток их тайное пристрастие заставляет работать стриптизершей или натурщицей. В тяжелой же своей форме эксгибиционизм признан чисто мужским „увлечением". „Тяжелая форма" выражается в том, что эксгибиционисты получают сексуальное удовлетворение, показываясь в голом виде посторонним женщинам или детям, особенно когда те пугаются, кричат и убегают. Распространенное мнение о том, что эксгибиционисты не опасны, не всегда оправдывает себя. Встретив одинокую женщину в парке или даже на улице, они могут преследовать ее и хватать за руки. Лучший способ борьбы с ними — просто не смотреть в их сторону, а если те переходят к хулиганству, — применить газовый баллончик. Кстати, в некоторых странах эксгибиционизму посвящена специальная статья в Уголовном кодексе.

• Экстаз

Вообще-то понятие „экстаз" имеет большее отношение к душевному миру человека, чем к эротике. Музыка, скорость, острое переживание религиозного чувства или долгожданный миг победы (на войне, в спорте, над смертельной опасностью) могут ввергнуть человека в пьянящее состояние всепоглощающего, громадного счастья, в котором можно даже испытать оргазм. Именно так и выглядит экстаз, лишающий человека способности воспринимать что-либо, кроме этого завораживающего чувства, отрывающего от земли. Экстаз может длиться несколько минут или больше — время, а иной раз и пространство в таком случае словно перестают существовать. Большинству пережить это редкое чувство удается в момент оргазма при половом акте. Но интересно, что некоторые способны испытать экстаз, чувствуя сильную боль.

• Эрекция

Впервые в жизни мужчина может испытать эрекцию еще в совсем нежном возрасте (известны случаи когда нечто похожее не эрекцию испытывали пяти- и шестилетние дошколята). Женщинам интересно будет узнать, что ни тогда, ни в более зрелые годы контролировать свою эрекцию мужчина не может. Когда такое случается с ним на пляже, он, бедняга, обычно просто переворачивается на живот и упорно отказывается идти купаться вместе со всеми. С медицинской точки зрения эрекция выглядит так: когда мужчина возбуждается, в его половой член мощным потоком поступает кровь. Пенис твердеет, поднимается и сильно увеличивается в размере. Дальше — у кого как: у кого-то эрекция длится считанные минуты, а у кого-то половой член остается напряженным даже и после семяизвержения. Интересно, что эрекция почти всегда оправдывает свое прозвище „великой уравнительницы", данное ей за то, что, какими бы ни были размеры пениса мужчины в спокойном состоянии, длина эрегированного члена почти у всех мужчин равняется примерно 15-16 см.

• Эрогенные зоны

Для опытных и нежных любовников сплошной эрогенной зоной может быть все тело любимого человека. Однако самыми „эрогенными из эрогенных" у женщин являются рот, уши, пупок, соски, внутренние поверхности бедер, лобок, половые губы и клитор. У мужчин это область паха, особенно головка и ободок пениса и мошонка. Однако у большинства из нас есть еще и какие-то свои, индивидуальные эрогенные зоны, и, что любопытно, до поры до времени мы можем и сами пребывать в неведении относительно их существования. Большинству для того чтобы открыть их, необходим случай или просто очень опытный партнер, который не ищет традиционных путей. Не ищет, поскольку хорошо знает: некоторым нежное поглаживание мизинца может доставить куда больше удовольствия, чем традиционные ласки.

• Эротика

Коль скоро мы составляем эротический лексикон, возможно, совсем нелишне будет разобраться в том, что такое эротика. Так вот, согласно трактовке „Словаря русского языка С. И. Ожегова" этот термин обозначает чувственность, обращенность к сексуальной стороне жизни человека и к ее художественному изображению.

• Эротическая литература

Первыми эротическими произведениями в мире считаются любовные элегии древнеримского поэта Овидия, древнеиндийская „Камасутра" и китайский роман „Динг Пинг Мей", в котором подробно описаны любовные позы. Новое время дало миру книги де Сада и Захер-Мазоха и впустило эротические сцены на страницы серьезной литературы. С какого-то момента грань между сугубо эротической и традиционной литературой стала стираться, и сегодня отнесение, скажем, „Тропика рака" Генри Миллера к эротической литературе уже не кажется столь очевидным, несмотря на обилие в этой книге смелых сцен и откровенных слов.

• Эякуляция

Так по-научному называют семяизвержение при половом акте. С ним у мужчин иной раз возникают проблемы. Когда молодой мужчина только начинает половую жизнь, проблемы ему и его партнершам может создать слишком быстрая эякуляция, сокращающая половой акт до нескольких минут. Существует целый ряд способов искусственно тормозить возбуждение, чтобы задержать эякуляцию и продлить удовольствие. У более пожилых мужчин проблема другая: их начинает беспокоить способность к семяизвержению, подогреваемая народными поверьями типа „После тысячного раза ничего не выйдет". Однако, как доказано наукой, в этом случае мужчины просто запугивают себя и друг друга.

• Юбка

Женщины европейских народов впервые надели брюки в конце прошлого века. Сначала это возмущало, потом стало привычным. В тот момент, когда общественность впервые проводила женщину в брюках равнодушным взглядом, что-то перевернулось в сознании, и постепенно все стало меняться с неудержимой быстротой: исчезли большие шляпы и длинные платья, потом стали исчезать империи, прежний стиль жизни, коляски и лошади и, наконец, женщины старого типа — те, что всю жизнь носили юбки. Те дамы ушедших времен могли позволить себе очень смелые декольте и очень рискованные поступки, но одной грани не переступали никогда: всегда и везде женщина прошлого появлялась в юбке длиной до самого пола. В конце концов, юбка стала казаться чуть ли не символом женских оков, непреодолимой стены, отделяющей женщину от самодовольного мира мужчин. Однако — вот удивительное дело, — сбросив, было свои юбки, женщины немного подумали и... снова их надели. Ничего удивительного. Юбка, будь она изысканно длинной или совсем коротенькой, всегда воплощала и будет воплощать в себе какую-то глубинную сущность женского начала. Юбка — это то, чего мы никогда не отдадим мужчинам, несмотря на все шотландские происки. К тому же, как показывают опросы, больше половины мальчиков твердо уверены, что женщины должны ходить именно в юбке. А, как известно, то, что закладывается в детстве, не так-то просто сбрасывается со счетов. Кстати, не так давно в израильской армии, где служит много женщин, юбки были запрещены. Как решило командование, сослуживцы в юбках настолько возбуждающе действуют на мужскую часть личного состава, что мужчины теряют всякую боеготовность.

• Юмор

Юмор может оказаться очень полезным в сексуальных отношениях — например в том случае, если любовники решают попробовать что-то новенькое и оригинальное. Некоторые утверждают, что ничто так не обостряет влечение, как всевозможные шутливые мизансцены, которые мужчина и женщина разыгрывают друг с другом. Поиграть можно, скажем, в проститутку и матроса, в арестанта и строгую надзирательницу или, к примеру, в изысканный адюльтер двух утонченных аристократов, называющих друг друга „граф" и „виконтесса". Если разыгрывать все это безобразие с улыбкой, больших актерских способностей не потребуется. А еще юмор бывает незаменим в том случае, если что-то не получается: добрая шутка (только она действительно должна быть доброй), как ничто другое, может снять напряжение и побороть закоренелую застенчивость.

• Язык

Новый тест на интеллигентность. По утверждению американского сексолога Альфреда Кинзи, чем интеллигентнее человек, тем охотнее он целуется, используя язык. Нам, впрочем, представляется, что это не более чем шутка. И все же стоит задуматься...

Комментарии