Лечение от облысения в домашних условиях

Лечение облысения в домашних условиях: гомеопатия, травы, репейное масло, горчица, лук, чеснок

облысение у мужчин лечение в домашних условиях

Андрогенная алопеция

Давайте разберемся реально ли вернуть красоту, здоровье, густоту с помощью народных средств?

Не попробовав, конечно, не узнаешь, ведь даже если одному человеку не подошел какой-то способ, не факт, что он не сработает у другого. Но одно я могу сказать точно, если у есть андрогенная алопеция в запущенном виде, народная мудрость (народная медицина), опробованная веками, наверное, всё-таки будет бессильна. На начальных стадиях, если только появилось поредение волосов, их истонченность, можно, без сомнения, попробовать. Эффект, скорее всего, будет положительным.

Гомеопатия при облысении

То есть надо понимать, что гомеопатия не может в принципе справиться с такой серьезной проблемой, как облысение. Особенно если оно имеет, какой-то гормональный подтекст. В любом случаи нужны препараты, которые будут действовать. Гомеопатически добиться того, чтобы организм вырабатывал меньше тестостерона в надпочечниках и в семенниках достаточно сложно.

Отвары от облысения

То есть, например, отвары могут придать волосам блеск, более ухоженный вид, но с гормональным облысением они не справятся. То есть я уже говорил выше, что если у вас половины волос на голове нет, то какими бы вы ни пользовались отварами, травками не ждите результата не сегодня, не завтра, не послезавтра.

Важно понимать, что если есть поредение волос, если есть гормоно независимые и аутоиммунные очаги облысения, то тогда можно без проблем справиться и народными методами.

Настойки от облысения

Спиртовые настойки из трав можно применять, для того, чтобы усилить кровообращение. Лучше всего настаивать стручковый перец, Нафталан (нафталан — спиртовые настойки), репейник — он входит практически во все настои, а также во все маски, которые народная медицина знает и использует, пусть не на 100%, но на 90% точно.

Масла от облысения: репейное, касторовое

Еще бабушка мне рассказывала мне рассказывала, что при облысении помогает масло, касторовое и репейное. Насколько эффективно лечение этими маслами я сказать не могу, так как не нашел такой информации и тех, кто практиковал бы такой способ. Если у вас есть положительный опыт, был бы раз если вы им поделились в комментариях.

Репейное масло получают, настаивая корень репейника (лопуха) на растительном масле - оливковом, соевом, горчичном, подсолнечном и т. д. Полученный продукт богат полезными веществами: витаминами, протеинами, ценными кислотами и минеральными солями. Именно их свойствами обусловлено целебное воздействие масла, при помощи которого борятся с выпадением волос и структурными повреждениями.

Однако мне кажется, что эффект должен быть, если еще параллельно витаминизировать организм, убрать причину. Во всяком случаи, репейное масло очень часто используют при проредении волос. Оно способно укрепить сам волос от выпадения, придает тонус фолликулу. И в общем получается, что репейное и касторовое масло всегда используется в этом деле. Можно в репейное масло добавить еще какой-нибудь лечебный компонент, это уже будет совсем неплохо. Допустим, можно натереть корень аира, корень лопуха, даже корень самого репейника, то есть сделать маску такого домашнего приготовления.

Маски от облысения

В подобные маски можно в принципе добавлять все что угодно. Можно и лечебные, витаминизированные маски добавлять. Масок этих очень много, из наиболее интересных рецептур, которые всплывают в моей памяти, это с корой ивы, мать-и-мачеха подходит для отваров и масок. Маску делают всегда с маслом, поэтому репейное или касторовое масло, можно использовать как в чистом виде, так и туда добавлять мать-мачеху, крапиву, про репейник, я уже говорил, можно делать всевозможные комбинации.

лечение от облысения в домашних условиях народными способами

Что делать если лысеет голова у мужчин

Горчица от облысения

Народные целители рекомендуют добавлять в такие маски еще и горчицу, насколько такая маска безопасна? Горчица всё-таки очень раздражающее вещество, не будет ли ожога после такого лечения на голове?

Так вот ожог, скорее всего, вы себе не заработаете, а вот дерматит запросто. Есть еще такие маски в которые добавляется лук и чеснок, то есть среднюю луковицу в блендере хорошо обработать, чтобы она была однородной массы, размягчить ее хорошенько нужно и потом добавить туда одну чайную ложку, допустим, оливкового, касторового масла или репейного масла. И в принципе тогда, это можно использовать.

Лук с медом от облысения

Есть рецепты, где лук используется без масла, рекомендуется втирать лук в кожу головы перед мытьем. Допускается разбавлять лук медом. Я, правда, себе до сих пор не могу представить, как лук наносится на голову еще и с медом. Однако люди говорят, что очень хорошо укрепляет волосы, делает их пышными, здоровыми, блестящими.

Мое мнение, как специалиста, если у вас здоровые волосы, и вы хотите, чтобы они были еще здоровее, то такой вариант, может быть и приемлем. Накладывать лук можно, но не на продолжительный период времени: 5-10 минут. Этого хватит, чтобы сок сделал стимулирующее действие. Волосы будут вырастать более крепки, сильными и плотными. Главное, здесь не переусердствовать.

Луковый сок эффективен из-за высокого содержания в нем серы. Сера известна как целебный минерал, поскольку он обладает способностью стимулировать кровообращение и уменьшать воспаление кожи. Его даже называют минералом красоты. Ежегодно миллионы людей посещают сероводородные источники неспроста. Сера способна поддерживать волосы в отличном состоянии. Особые свойства серы способны помочь уменьшить выпадение волос и стимулировать их рост.

Есть даже рецепт такой маски, когда берется одна столовая ложка подсолнечного (оливкового, репейного, касторового, без разницы) масла, 1 столовая ложка лукового сока, чистого, приготовленного прямо в сей момент, в эту смесь добавляем яичный желток, ложку коньяка и меда. Если нет аллергических реакций на мед содержащие препараты, то эта масса хорошо размешивается и втирается в кожу волосяного покрова головы и оставляется на 1 час под косынкой. Я еще не у кого из пациентов не видел аллергической реакции или каких-то дерматитов, но чистый лук, если втереть, можно вообщем-то иметь и проблемы. Загнать себя в ожог, дерматит, поэтому потом придется лечить ожог и дерматит в течение нескольких дней дерматит и в течение нескольких недель может быть и ожог. Поэтому нужно сначала взять небольшой участок попробовать чистым луком, а лучше воспользоваться рецептом той маски, что я привел.

Чеснок от облысения

От чеснока может быть такой же эффект. Поэтому его тоже лучше делать в виде маски на основе какого-либо масла. Чеснок тоже раздражающе действует на кожу головы и на волосяную луковицу, это главная его задача.

Если у вас запущенная стадия облысения, то при таком течении алопеции способны помочь, только специальные лекарственные препараты, одним из которых является финастерид.

Комментарии