Может ли уролог назначить фитотерапию для лечения почечных заболеваний, параллельно выписать несколько рецептов на приобретение медикаментов

Вопрос: Здравствуйте, скажите, а может ли уролог назначить фитотерапию для лечения почечных заболеваний, а параллельно с ней выписать несколько рецептов на приобретение медикаментов. Не навредят ли разные методы лечения моему организму, и у какого врача можно получить дополнительную консультацию?

Ответ:

Фитотерапия на сегодняшний день стала достаточно широко применяться для лечения самых различных заболеваний, в том числе связанных и с урологией. Причиной этому послужило то, что достаточно часто травы могут принести организму намного больше пользы, чем таблетки, правда, применять их необходимо немного дольше.

Ваш уролог назначил вам несколько видов лечения, только для того, чтобы обезопасить организм от действия сильных препаратов. Дело в том, что очень часто в медикаментах используется целый комплекс химических веществ, которые помогают одним органам, но при этом могут нанести вред другим. При этом стоит отметить, что фитотерапия является натуральным видом лечения и для нее используются только природные средства, которые не подвергаются различного вида обработкам, а потому и вреда от них практически нет, правда, если лечение назначено правильно.

Травы, которые используются для лечения почек, обладают не только прекрасным мочегонным эффектом, но и помогают вывести из органов такие неприятные включения как камни и песок, а ведь именно они чаще всего вызывают дискомфорт и боли. Если ваше заболевание связанно с мочевыводящими путями, то ни одна таблетка не сможет провести дезинфекцию вашего организма так, как это сделают травы.

Если у вас вызывает сомнение то, какой метод лечения выбрал ваш врач, дополнительно вы можете обратиться за помощью к фитотерапевту. Вот только отправляясь к нему, обязательно возьмите с собой все анализы и исследования, которые проводил ваш уролог, для того, чтобы специалист по травам смог правильно скорректировать ваше лечение.

Совет: приобретайте травы и настойки для лечения любых заболеваний, в том числе и урологических исключительно в аптеке, особенно если вы в них плохо разбираетесь. Если же вы отдаете предпочтение рынкам, то прежде, чем купить тот или иной сбор, внимательно изучите его состав, а лучше всего почитайте информацию в книгах о том, как трава выглядит и где растет, для того чтобы не столкнуться с недобросовестными продавцами и не навредить своему организму.

Комментарии