Можно ли заниматься сексом во время беременности?

При отсутствии противопоказаний, в таком интересном положении заниматься сексом не только можно – нужно. В зависимости от триместра секс во время беременности может быть крайне полезным как для будущей мамы, так и для облегчения дальнейших родов.

Поскольку во время беременности снижается защитная функция микрофлоры влагалища и прекращается естественная самоочистка (менструация), есть вероятность развития кольпитов даже у тех дам, которые никогда ими не болели. На всем протяжении беременности при сексуальных контактах необходимо пользоваться презервативами, во избежание инфицирования и развития воспалений в половых путях.

Особенности интимной близости по триместрам

В первом триместре насыщенность интимных отношений всецело подчиняется настроению будущей мамы. При выраженном токсикозе и психоэмоциональных изменениях в поведении, женщина в первую очередь нуждается в заботе и ласке.

Во втором триместре супруг может быть приятно удивлен повышенным интересом своей любимой половинки к сексу. Это связано с некоторыми изменениями в организме:

1. Проходит чувствительная болезненность груди;

2. Увеличивается кровоснабжение половых органов;

3. Повышается уровень лубрикации (выделение смазки) во время возбуждения.

Все вместе оказывает содействие на получение более ярких ощущений от интимной близости. Большая часть женщин первый оргазм получает именно в этот период. Также наступает осмысление собственной беременности и исчезает подсознательное опасение нежелательного зачатия, подобное чувство эмоциональной свободы очень важно для полноценного сексуального удовольствия.

Третий триместр в одно время самый важный и самый опасный период. Частый секс при беременности на этом сроке может привести к сокращению матки и преждевременным родам. Желательно подобрать альтернативные варианты интимной близости. Большой живот начинает причинять дискомфорт и мешает нормально двигаться. Любящему мужчине необходимо усмирить свои желания и запастись терпением.

За 2–3 недели до возможных родов гинекологи советуют не заниматься сексом. При возбуждении женским организмом производится окситоцин – гормон, который стимулирует перистальтику матки. Подобным свойством обладает и простагландин – гормон, который включает с себя эякулят мужчины. В этот период при занятиях сексом могут наступить досрочные роды.

Противопоказания

Можно ли заниматься сексом при беременности стоит уточнить у акушера-гинеколога, наблюдающего состояние будущей мамочки. Есть ряд причин, при которых секс строго противопоказан:

1. При многоплодной беременности велик риск выкидыша и начала преждевременной родовой деятельности. Врачи советуют воздержаться от любовной близости с 20 недели развития, так как сексуальное желание способно спровоцировать досрочные роды.

2. Если предыдущие беременности заканчивались самопроизвольным прерыванием, рекомендуется воздержаться от секса в наиболее небезопасные периоды. небезопасными являются дни возможных менструаций.

3. При повышенном тонусе матки, вне зависимости от срока беременности, секс может вызвать досрочные роды.

4. Секс противопоказан при любых инфекционных заболеваниях, а также в ситуациях, когда зачатие наступило в период лечения от венерических болезней.

5. При низком расположении и предлежании плаценты интимная близость может спровоцировать кровотечение. В подобной ситуации врачами рекомендовано воздержаться от поз, допускающих глубокое проникновение.

Обязательно необходимо проконсультироваться со специалистом, наблюдающим беременность. Он расскажет по какой причине секс вреден и на какой срок. Если же разрешение врача получено, важно наблюдать за своими впечатлениями. При возникновении тянущих болей в поясничном отделе или нижней части живота, а также кровянистых выделений от секса нужно отказаться и уточнить у гинеколога на какой срок это необходимо.

Комментарии