Овощи – отличное средство для повышения сексуальности и решения «постельных» проблем

Сегодня мы поговорим об овощах, которые, как известно, способны поправить «постельные» проблемы. Но перед этим рассмотрим несколько общих моментов, которые будут вам интересны.

Сколько нужно овощей для семьи, состоящей из четырех человек? Такому семейству на год потребуется:

  • картофеля – 440 кг;
  • свежей и квашеной капусты – 130 кг;
  • соленых и свежих огурцов, помидоров – 30 кг;
  • столовых корнеплодов – 150 кг;
  • прочих овощей – 110 кг.

Получается почти тонна. И это минимальный набор! Но многие дачники в силу азарта при благоприятных условиях стремятся получать куда большие урожаи. Поэтому в своем время им приходится часть кабачков и тыкв дарить соседям и знакомым. Да и не в этом суть. В любом случае без овощей ни один человек обойтись не может.

Бесспорный факт – более ценными являются овощи в свежем виде – содержат многие из необходимых нам веществ:

• БАВ;

• легкоусвояемые углеводы;

• органические кислоты;

• ароматические вещества;

• минералы;

• белки;

• масла…

В овощах воды содержится до 96% и 4% приходится на сухое вещество (естественно такое процентное соотношение усреднено). В последнем львиная доля приходится на крахмал и сахара. Много крахмала (кроме картофеля) в бобовых, корнеплодах; сахаров – в моркови, горохе, луке (как ни странно!), свекле (сахароза), капусте, огурцах и тыкве (глюкоза).

В сухом веществ также имеется клетчатка, пектины, азотистые вещества. Первая необходима для нормального функционирования ЖКТ, предупреждает развитие опухолей. Пектины помогают печени нейтрализовывать яды и другие вредные вещества.

Органические кислоты – лимонная, щавелевая, яблочная, винная благоприятно сказываются на выработку пищеварительных соков и активность мышц кишечника. Кроме всего прочего, они положительно сказываются на вкусовых качествах обитателей грядок. Прибавьте к этому улучшение усвоения овощей.

Есть овощи с содержащимися в них эфирными маслами, оказывающими фитонцидные действия. Эти овощи особый интерес представляют людям, страдающим многими недугами инфекционной природы. В этом плане правильным решением станет дополнение рациона чесноком, сельдереем, укроп, луком.

Овощи – важнейший источник минеральных солей, которые в организме человека нейтрализуют вредное влияние кислот, содержащихся в хлебе, мясе, животных жирах. Так, фосфора много в капусте, зеленом горошке, луке, петрушке. Калий в большом количестве содержится в корнеплодах и листовых овощах. Потребность в кальции можно покрыть за счет петрушки, шпината, железа – шпина, хрена, щавеля.

Для молодых женщин представляет интерес тот факт, что нарушение питания только по одному элементу – марганцу – ослабляет материнский инстинкт. Кроме того, уменьшается лактация, и ребенку не хватает молока. Экспериментально доказано, что женщинам, ждущим ребенка, очень полезны яства богатые марганцем. Из овощей к ним относятся, к примеру, бобовые (соя, горох, фасоль, чечевица), семена подсолнечника, зеленные.

То, о чем вы хотели, но стеснялись спросить

Как продлить физиологическую молодость, как возбудить и долго поддерживать чувственность, чем превзойти соперника и привлечь партнершу – эти и подобные вопросы издревле заботили человека, прежде всего мужчину. Людей было мало, жили они недолго, болели и получали увечья в молодом и самом зрелом возрасте, а природа требовала продолжения рода.

Наблюдения и первые опыты давали зачатки знаний, которые передавались по наследству. Так в культах разных народов появились сексуальные стимуляторы, которые для нас являются экзотическими, - зуб тигра, рог марала, чернильный мешок каракатицы... Однако добывать их надо было с риском для жизни. Поэтому люди искали и находили то, что всегда под ногами, над головой...

Во многих растениях есть вещества, подобные гормональным, которые стимулируют чувственность или корректируют сексуальные отклонения. Действуя в первую очередь на половую систему мужчин, они активизируют потенцию, сперматогенез, общее половое развитие. Как правило, растения-стимуляторы имеют широкий спектр позитивного влияния на организм – улучшают настроение, снижают утомляемость, регулируют обмен веществ, стабилизируют нервно-мышечную систему...

Сельдерей как афродизиак применяется давно. Вытяжки и отвары из этого чудо-овоща назначались для укрепления «мужской силы», их прописывали как официальные эскулапы, так и знахари.

Для мужского благополучия

О «сексуальной» пользе лука в сочетании с какой-либо стимулирующей травой, растущей в огороде, а также с яйцами и медом в свое время говорил древнеримский поэт Овидий. Речь идет о луке с розовыми (или красными) чешуями, известном во всем Средиземноморье. Что касается травы – это дикая горчица, которую относили к мощным любовным стимуляторам. Ее, кстати, можно встретить и на территории РФ, Беларуси. Красный репчатый лук (например, сорт Эрфуртский) тоже нетрудно вырастить на дачном участке. В то же время можно обойтись обыкновенным луком-репкой, имеющим поистине необыкновенные лечебные свойства благодаря способности усваивать из почвы цинк, повышающий либидо, активизирующий деятельность определенных зон мозговой коры. БАВ лука – это стимуляторы выработки спермы. Недаром, наверное, в рацион южных народов, мужчины которых по традиции считаются неутомимыми любовниками, издавна входит лук в любом виде и во многих блюдах.

ЭТО ВАЖНО: следует ограничить употребление свежего репчатого лука детям, так как он усиливает половую активность.

Наряду с репчатым луком для профилактики и лечения импотенции народная медицина рекомендует использовать такие растения, как чеснок, петрушка, кинза (кориандр), а также лимонник китайский, женьшень.

В томатах содержится природный антиоксидант, называемый ликопином, которому характерно противоопухолевое действие. Благодаря индийским ученым стало известно, что ликопин является эффективным средством против мужского бесплодия, возникающего по неизвестным причинам.

Еще немного «об этом»

Ценится рута в основном листьями. Они содержат рутин, фурокумарины, обладают антиспазматическим, общеукрепляющим свойствами. Высушенные листья источают аромат розы. Ими ароматизируют напитки, чай, даже уксус. Молодые листья идут как острая пряность в салаты, вторые блюда.

Так вот, совет XVI в. поправила современная народная медицина. Оказывается, чай из сушеной травы руты полезен и мужчинам – при импотенции, и женщинам – в период климакса и нарушения менструального цикла. В последнем случае его следует принимать вместе с корнем петрушки.

Издавна применяется в медицине левзея сафлоровидная. Уроженка Алтая, Бурятии, Монголии прекрасно растет и в наших широтах. Иначе она зовется маралий корень. Дело в том, что весной, в период гона, самцы-маралы выбивают копытами ее корневища и охотно поедают. Люди приметили это и стали готовить препараты против половой слабости. Специфическое действие левзеи на половую функцию состоит в увеличении амплитуды сердечных сокращений, повышении выносливости к физической нагрузке, в расширении периферических сосудов и увеличении скорости кровотока

Готовим настойку:

• мелко нарезанные сухие корневища (100 г) + 40%-ный спирт (500 мл). Средство настаивается четверть часа.

При отсутствии корней можно воспользоваться сухими листьями:

• Листья свежие (2 ст.л.). + вода (220 мл). все кипятится до пяти минут, затем настаивается полчаса. Горький отвар можно дополнить сахаром. Разовая доза – 110 мл при трехкратном принятии. Неплохим решением станет добавление средства в чай.

Каких-либо побочных явлений не выявлено.

Схожими свойствами обладает аптечный экстракт из родиолы розовой (золотого корня): его пьют в первой половине дня по 15-20 капель за 30 мин. до еды.

Какие же еще растения и в каких пропорциях предлагают представители народной медицины для профилактики и лечения импотенции и эректильной дисфункции?

• трава пустырника (2 ч.л.) + холодная кипяченая вода (1 л). продолжительность настаивания – восемь часов. Доза и кратность приемов – 110 мл при трехкратной процедуре.

• измельченная высушенная рута (1 ч.л.) + кипяток (500 мл). Кипятить четыре минуты в закрытой посуде. Отвар остывает, процеживается и применяется 110. Разовая доза – 110 мл. Кратность приемов – три раза.

Аир болотный с давних времен используется в качестве афродизиака. Еще Авиценна писал: «Аир увеличивает похоть и возбуждает страсть, лечит старость». У травников мнение едино: благодаря аиру можно увеличить потенцию и справиться с «мужскими» проблемами, в т.ч. возрастными. Поэтому читателям пригодятся следующий рецепт: корень + водка (1 л.). средство созревает пару недель. Ежесуточно по рюмке до боковой. Настаивается средство в течение двух недель.

Приводя здесь и далее подобные рецепты, считаем свои долгом напомнить читателям:

Прежде чем довериться народной медицине, следует знать вероятные побочные действия и противопоказания, обязательно посоветоваться с лечащим врачом.

Для предупреждения и лечения половых расстройств недостаточно применять даже самые эффективные препараты. Без здорового образа жизни никак. Это – отказ от вредных привычек (употребления спиртного, курения), от крепкого кофе и чая, особенно на ночь, сбалансированный режим труда и отдыха, посильная физическая нагрузка, лучше на свежем воздухе...

И еще важный совет: старайтесь избегать стрессов.

Комментарии