Причины эректильной дисфункции у мужчин

Причины возникновения эректильной дисфункции у мужчин. Далее, по тексту, вместо термина эректильная дисфункция я буду использовать сокращение ЭД.

Хронические заболевания. Главным злодеем, а также одновременно виновником является сахарный диабет. Почти каждый второй человек с диабетом страдает от эректильной дисфункции. Другие болезни, которые могут привести к ЭД, это болезнь сердца, атеросклероз, болезни почек, и рассеянный склероз. Эти болезни нарушают эрекцию, так как нарушают кровоснабжение или иннервации полового члена.

Я говорил уже в одной из статей про образ жизни, но повторюсь. Нездоровый образ жизни может привести к ухудшению кровотока и способствовать эректильной дисфункции. Курение, злоупотребление алкоголем и наркотиками может повредить кровеносные сосуды, снижение притока крови к пенису и ухудшают его кровоснабжение. Курение является одним из основных факторов риска ЭД, особенно у мужчин с атеросклерозом. Ожирение и сидячий образ жизни может также способствовать эректильной дисфункции.

Хирургические манипуляции в области таза. Операции простаты и мочевого пузыря может быть причиной повреждения нервов и кровеносных сосудов, ответственных за эрекцию. В некоторых случаях повреждение нерва остается постоянным. В других случаях операции приводит к временной дисфункции, которая длится в течение от 6 до 18 месяцев.

Медикаменты. Эректильная дисфункция может быть вызвана, как побочный эффект использования лекарственных средств. Таковы некоторые лекарства для кровяного давления, антидепрессанты, антигистаминные препараты, транквилизаторы и т. д. Перед применением лекарственных средств, всегда читайте инструкцию по применению, раздел противопоказания и побочные эффекты.

Гормональные нарушения - особенно низкий уровень тестостерона.

Психологические проблемы. В большинстве случаев, ЭД возникает из-за органических причин, особенно у пожилых людей. Но психологические факторы также могут быть ответственны за 10% до 20% случаев ЭД. Стресс, депрессия, низкая самооценка и опасения могут играть существенную роль в неспособности достичь и / или поддерживать эрекцию.

Эректильная дисфункция и езда на велосипеде. Недавний опрос показал, что велосипедисты чаще болеют ЭД, чем другие спортсмены. Проблема вытекает из формы сиденья велосипеда, которое оказывает негативное давление на промежность. Эта область, расположенная между анусом и мошонкой, содержатся важные артерии и нервы для эрекции. Именно поэтому мы рекомендуем специально разработанные сиденья для велосипедистов.

Комментарии