Причины преждевременной эякуляции у мужчин

По роду своей деятельности мне часто приходится разговаривать с пациентами о их проблемах в сфере интимной жизни. Почти каждый второй пациент страдает преждевременной эякуляцией.

Причины преждевременного семяизвержения могут быть самыми различными: от сложнейшего заболевания до банального сильнейшего перевозбуждения. Многие мужчины настолько сильно хотят женщину, что выдерживают занятие сексом не более 2-5 минут. В этом случаи, опытной женщине это должно только польстить.

Прежде, чем начинать пользоваться спреями с применением лидокаина, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы понять корень причины. Кстати, не так давно мы сделали обзор спреев-пролонгаторов, на этом блоге.

Не так давно я посетил сайт Woman.RU, для того, чтобы понять, сколько потенциальных пациентов ждать. Наши женщины так часто пилят своих мужей, что те в свою очередь просто вынуждены в лучшем случаи бежать к нам, к врачам. В худшем же, пытаться мириться со своим недугом.

После изучения тем форума, я понял, что просто огромное количество мужчин и женщин насмотревшись порно в интернете, просто впитали в себя, как "губка", что норма полового акта это 30 минут, а то и несколько часов, и что мужчина, как стойкий оловянный солдатик должен быть к этому готов.

Не удивительно скажем, что женщины спрашивают: "почему парень быстро кончает", "почему муж кончает быстро", более удивительно, что сложилось у женщин мнение, что только девственники быстро кончают, и наверное еще более странным для меня было, что на этой волне тысячи мужчин вместо того, чтобы узнать, как заставить женщину быстро кончить, пытаются на этих форумах узнать какой продолжительности половой акт, для женщин является нормой.

Надо сказать, что были у меня на приеме дамы, которые кончают и после 10 минут полового акта, а бывали и те, кто не разу в жизни оргазма не испытывали.

То есть к чему я это все написал? Для того, чтобы акцентировать внимание аудитории на том, что эта проблема не единичная и стоит о ней поговорить.

Давайте сначала пробежимся по теории.

Знаете, чем мы с Вами отличаемся от животных? Правильно, мы существа социальные, подверженные мнению большинства

Одно из самых важных отличий человека от животных - его социальная сущность. Если у животных половой акт и эякуляция служат в основном для воспроизводства, то для человека секс - не только способ продолжения рода, но и часть социальных взаимоотношений.

Долгое время специалисты пытались определить, что же такое преждевременное семяизвержение: считали фрикции, пытались стандартизовать время полового акта и, в конечном итоге, пришли к общему мнению, что длительность полового акта должна утолять сексуальную потребность обоих половых партнеров.

Таким образом, преждевременная эякуляция – состояние, при котором постоянно или очень часто семяизвержение происходит раньше, чем это необходимо обоим половым партнерам.

Классификация

Первичная ПЭ (существующая в отсутствии органических заболеваний мужских половых органов, головного и спинного мозга).
Вторичная ПЭ (возникшая на фоне заболеваний мочеполовых органов и центральной нервной системы).

Классификация исходя из продолжительности полового акта:

Абсолютная ПЭ (продолжительность полового акта менее 1 минуты).
Относительная ПЭ (продолжительность полового акта более 1 минуты, однако этого недостаточно для достижения оргазма половой партнершей).

Наиболее частые причины преждевременной эякуляции:

Органические причины преждевременной эякуляции:

- Повышенная чувствительность головки полового члена;
- Воспалительные процессы в области малого таза, связанные с такими заболеваниями, как простатит, колликулит, везикулит и другие недуги;
- Также возможно нарушение функции в серотониновых рецепторах, которые ответственны за чувствительность головки.
- Не стоит забывать о неврологических заболеваниях, на продолжительность полового акта, могут влиять повреждения костей таза, позвоночника и даже межпозвоночной грыжи.

Все остальные причины, давайте сразу же отнесем к психогенным:

- В юности, если Вы активно занимались мастурбацией, особенно, если Вы делали это в спешке, то может сформироваться условный рефлекс, который будет приводить к быстрому семяизвержению;

- Отсутствие опыта сексуальных отношений, то есть самое начало половой деятельности, девственнику крайне тяжело по началу контролировать себя и свои эмоции;

- Не будем забывать еще и о таком синдроме, как "синдром неудачника", который формируется у мужчины, в результате ряда неудач половой жизни;

- Ранний сексуальный опыт, не буду описывать более подробно, думаю все прекрасно понимают, что сейчас активной половой жизнью начинают жить уже с 14 лет.

Диагностика преждевременной эякуляции

Поставить диагноз, не у одного специалиста в этой сфере не составит большого труда, так как почти все пациенты в один голос описывают свое состояние очень красочно: "Я быстро кончаю...", а вот с определением заболевания и их причинами, придется постараться и пройти ряд обследований.

Для начала, всем своим пациентам, я предлагаю пройти не большой опрос. После этого, в зависимости от ответов на эти вопросы, производятся анализы на выявление воспалительных процессов в предстательной железе, семенных пузырьках. Также проводятся исследования заболеваний позвоночника и органических повреждений головного мозга.

После детального анализа полученных данных, устанавливается форма преждевременной эякуляции.

Отличительные особенности различных форм ПЭ: При повышенной чувствительности головки ПЧ, половой акт пациента длится постоянно один и тот же временной период, в среднем до 5-10 минут;
- Продолжительность полового акта не увеличивается при появлении постоянной половой связи;
- При втором, третьем, четвертом заходе, время половых актов лишь незначительно продлевается;
- Употребление алкоголя и смазки с анестетиком или спреев с содержанием лидокаина, значительно продлевает время полового акта;
- Эякуляция никогда не возникает до введения полового члена во влагалище;

Преждевременная эякуляция на фоне воспалительных заболеваний (простатит, колликулит, везикулит):

- Можно характеризовать волнообразным течением;
- Появляется внезапно, на фоне удовлетворительной продолжительности полового акта даже в юношестве;
- Эякуляция может возникать до полового акта;
- Последующие половые акты обычно более продолжительные;
- Алкоголь и смазки с анестетиками не влияют на продолжительность полового акта, либо влияют незначительно;
- Иногда данная форма сопровождается смазанными оргастическими ощущениями и болями.

Психогенная преждевременная эякуляция отличается тем, что более характерна для юношей и мужчин не имеющей регулярной половой жизни;
- Продолжительность полового акта может варьировать в широких пределах;
- Эякуляцию удается значительно отсрочить при отвлеченных или неприятных мыслях во время полового акта, это как раз тот фактор о перевозбуждении о котором, я говорил в начале статьи;
- Даже небольшое количество алкоголя может значительно продлить время полового акта;

Лечение преждевременной эякуляции или как продлить половой акт?

Методы лечения определяются причинами короткого полового акта. Могут применяется:

- Фармакологическое продление полового акта (местные анестетики, альфа-адреноблокаторы, ингибиторы обратного захвата серотонина, фитотерапия).
- Формирование условного рефлекса, обратного сформировавшемуся в юношеском возрасте (методика старт-стоп).
- Лечение воспалительных заболеваний органов малого таза (простатит, везикулит, колликулит).
- Физиотерапевтическое методы продления полового акта (электростимуляция полового члена).
- Хирургическое лечение (циркумцизио, денервация-реиннервация головки полового члена, протезирование полового члена).

Важно понимать, что лечение ускоренного семяизвержения иногда является длительным процессом и может требовать от мужчины и его половой партнерши терпения. Если Ваша партнерша не готова к таким испытаниям, то просто попробуйте Спрей STUD 5000.

Комментарии