Проблемы с эрекцией: какие бывают проблемы с эрекцией

В наше время проблемы с эрекцией у мужчин стали отмечать у пациентов разного возраста. Все они одинаково неприятны. Впрочем, многие виды эректильной дисфункции хорошо поддаются лечению. Важно только вовремя их выявить и установить причину таких нарушений.

Некоторые проблемы с эрекцией у мужчин обусловлены генетическими аномалиями полового члена. Наиболее распространенный пример - короткая уздечка. При эрекции мужчина испытывает боль, возможен также разрыв уздечки. Есть и другие, менее распространенные аномалии пениса, при которых эрекция невозможна вообще. Такие проблемы, как правило, решаются хирургическим путем, очень часто приходится прибегать к пластике члена. Впрочем, в таких случаях это самый эффективный метод лечения.

Еще одна распространенная проблема - нестабильная эрекция у мужчин. Как правило, данный тип дисфункций связан с нарушениями кровообращения и устраняется с помощью операции на сосудах члена. Впрочем, нестабильная эрекция также может быть вызвана расстройствами другого плана, в том числе, стрессом, переутомлением и возрастными изменениями у мужчин. Иногда также необходима эмоциональная разрядка.

Боли при половой активности - также очень распространенный симптом заболевания. Если они не вызваны патологиями в строении, то в большинстве своем связаны с инфекционными заболеваниями и воспалением, их сопровождающим. Также очень часто боль, а также нестабильную эрекцию провоцирует аденома простаты - заболевание, сегодня встречающееся у мужчин практически всех возрастов.

Однако существуют проблемы с эрекцией и другого плана. Это, к примеру, очень длительная эрекция - до 3-х часов. Может возникать в результате разных расстройств, в том числе, после приема препаратов типа "Виагра". С такими жалобами мужчины обращаются к врачам гораздо реже, и обычно это свидетельствует о передозировке.

Стоит помнить, какими бы ни были проблемы с эрекцией у мужчин, нужно срочно обратиться к врачу. Стоит записаться на прием к урологу, сексопатологу либо вашему терапевту. Помните, что большинство легко лечатся только на ранних стадиях. И важно не упустить момент, пока можно ограничиться одном только медикаментозным лечением и легкой терапией. Впрочем, если дисфункция проявляется редко, это только повод встать на наблюдение у ведущего специалиста.

Комментарии