Профилактика молочницы у женщин

Если вам предстоит лечение антибиотиками, а именно они являются препаратами выбора в отношении большинства ИППП, то вам необходимо обсудить с врачом профилактический прием противогриковых средств.

Если вы больны сахарным диабетом, то вам необходимо контролировать уровень глюкозы крови, так как высокие ее цифры способствуют улучшению питательной среды для грибов.

Во время интимных гигиенических процедур водяная струя и движения рук должны быть направлены исключительно спереди назад, во избежание возможного риска занесения во влагалище инфекции из области заднего прохода.

Избегайте влагалищный душей и спринцеваний, особенно с использованием мыльных растворов и косметических добавок. Молочница может возникать и как своеобразная болезнь чистюль, когда злоупотребление мылом, как антисептическим средством, и душем, как механической причиной удаления из влагалища «полезной», палочковой флоры, приводит к тому, что ее количество, необходимое для местно защитных функций, снижается. А ведь свято место пусто не бывает! И возникший «вакуум» может заселить и кандида, и другая условно патогенная флора: гарднерелла, микоплазма, протей, клебсиелла, кишечная палочка.

Старайтесь формировать свой гардероб из свободного, дышащего белья из хлопка. Это также может предотвратить развитие инфекции.

Комментарии