Простатит: неинвазивные методы лечения и устройства

Простатит - самая распространенная проблема среди всего мужского населения. За последнее время простатит затронул огромное количество молодых мужчин, поэтому актуальный вопрос о лечении касается пациентов в возрасте от 20 лет.


Характер недуга

Здоровая и воспаленная простата

Простатит представляет собой большую проблему урологического характера, для которой характерно появление воспалительного процесса в предстательной железе, образование отечности. Под простатой принято понимать мешочек из мышечных волокон и железистых структур, расположенных в малом тазу, который окружает уретру и семявыводящие протоки. На фоне течения простатита этот мешочек из-за отечности увеличивается в размере, теснит уретральные каналы, поэтому одним из ярко выраженных признаков является ощущение боли при мочеиспускании и затруднение этого процесса. При лечении простаты можно использовать множество средств, но делать это важно под руководством медицинского персонала.

Функция простаты сводится к выработке специального секрета, который составляет важный элемент спермы. Состав секрета простаты сложный по химическому составу и несет серьезную функцию для организма:

  • обеспечивает активную деятельность сперматозоидов;
  • обеспечивает иммунитет простаты на местном уровне и предотвращает ее инфицирование;
  • создает нормальное обеспечение эрекции;
  • нормализует и регулирует выработку тестостерона;
  • отвечает за акт мочеиспускания (частично)

Как только в предстательной железе начинается воспалительные процесс, то состав секрета простаты видоизменяется, снижается ее функционал. Мужчина начинает испытывать серьезные проблемы с сексом (как следствие, психологический дискомфорт), снижается функция организма перед возможностью инфицирования, происходят гормональные нарушения.

Основные приемы

Лечение простатита имеет несколько направлений: медикаментозное, аппаратное, оперативное. Среди известных выделяют именно медикаментозное и аппаратное.

Общая терапия

Тактика лечения простатита сводится к приему антибиотиков в сочетании с другими методами терапии и, иногда, гормональных лекарственных средств. простатит - весьма деликатная проблема для каждого мужчины, поэтому выбор средств должен проводиться с умом. Когда к патологическому состоянию привели стрессы, депрессии, переохлаждения, регулярное умственное перенапряжение и переутомление, однообразный рацион питания и отсутствие режима, тогда важно начать с корректировки собственного образа жизни. Врачи рекомендуют своим пациентам проводить физиотерапию, лечить существующие болезни, соблюдать определенную диету, режим. Любое действие и прием лекарственных средств рекомендуется определять с врачом, так как любой, казалось бы, безобидный способ лечения может серьезно усугубить существующую проблему и усложнить выздоровление.

Лечение простатита медицинскими приборами

Лечение простатита медицинскими приборами

На основе применения аппаратных устройств основаны многие тактики лечения аденомы простаты и простатита. Все без исключения приборы для излечения простатита следует классифицировать на несколько групп:

  • Электростимуляторы¹. Принцип действия строится на повышении мышечного тонуса простаты токами, при воздействии которых происходит непроизвольные сокращения и, как следствие, работа предстательной железы становится лучше.
  • Вибростимуляторы². Работа прибора напоминает массаж, который улучшает мышечный тонус, усиливает приток крови, значительно улучшает обмен веществ.
  • Устройства для обеззараживания воды. Приборы предназначены для общего оздоровления организма, которое основано на знаниях биорезонансного облучения воды. Для лечения простатита такой способ можно применять в качестве комплексной терапии.
  • Магнитные приборы. Магниты давно используются в современной урологической практике. На их основе созданы некоторые медицинские приборы.
  • Устройства систематического воздействия. Трансректальное приспособление оказывает местное физиотерапевтическое действие, способствует снятию главных симптомов простатита, усиливает действие медикаментозных препаратов. На фоне использования устройств этой группы пациенты могут достичь длительной ремиссии заболевания.
  • Ультразвуковые приборы. Принцип работы устройства основывается на создании ультразвуковых колебаний, которые влияют на ткани простаты и активизируют ее деятельность.
  • Виброакустические устройства. Их функционал сочетает в себе создание звуковых волн и вибраций. Известно, что при регулярном воздействии устройства простатит и его симптомы отступают (например, Витафон Т)

В некоторых случаях именно аппаратные методики становятся самыми эффективными в лечении простатита.

Виды механический устройств для лечения простаты

Устройства для лечения простатита имеют разную направленность. Производители используют последние инженерные разработки и учитывают особенности заболевания. Некоторые приборы воздействуют локально, а некоторые имеют обширный спектр действия.

Аппарат Витафон

Аппарат Витафон

Витафон значительно улучшает тонус мышечной структуры простаты, уменьшает застой секрета, активизирует кровоток.

Расслабляет мышцы предстательной железы, ведет к уменьшению сопротивляемости сосудистых стенок к движению крови. Во время использования прибора Витафон уходят неприятные ощущения и боли, а выздоровление наступает за небольшой срок. Витафон Т лечит простату не только в стационарах, но и дома. С прибором Витафон можно вылечить простату, провести профилактический курс урологических ситуаций у мужчин, предотвратить возникновение болезней органов мочевыделительной системы. Витафон Т обеспечивает безболезненное излечение от аденомы простаты и активизирует деятельность предстательной железы. Представляет собой одно из эффективных средств в лечении простатита.

Аппарат Алмаг 01

Аппарат Алмаг 01

Аппарат Алмаг 01

Принцип работы устройства кроется в создании небольших импульсов бегающего поля. Терапевтические манипуляции можно производить дома, что очень удобно для пациентов, экономящих свое время. Прибор Елатомского завода гарантирует своим потребителям отличное качество и эффективность от использования. Цена препарата доступна многим, а приобрести его можно в любых специализированных точках продаж.

Прибор Ермак

Прибор Ермак

Прибор Ермак

Устройством можно вылечить воспалительный процесс в предстательной железе 3-его типа, простатита бактериальной природы 2-ого типа и разнообразных урологических недугов. На фоне применения устройства наблюдаются положительные клинические изменения в строении сосудистых стенок, устраняется застой секрета в протоках, нормализуется кровообращение. Использование прибора возможно одновременно с применением других средств. Устройство применяется в условиях медицинских центров или дома.

Аппарат Нанопрост

Прибор Нанопрост

Прибор Нанопрост относится к российским разработкам определенной частной компании, поэтому приобрести его можно лишь у ее официальных представителей.

Использование устройства помогает достаточно эффективно устранить клинические признаки простатита. Нанопрост выполнен в форме своеобразной подушки, к которой подсоединена панель управления. Это упрощает использование аппарата в условиях дома. Работа прибора Нанопрост основана на трех функциональных составляющих:

  • магнитные попеременные излучения;
  • создание вибрационного поля низкочастотными волнами;
  • создание тепла во время использования.

Комплексный подход, объединенный в работе одного аппарата Нанопрост, активизирует обмен веществ, восстанавливает эрекцию, снимает воспаление, уменьшает отечность. С устройством Нанопрост можно эффективно устранить болевой синдром при обострении простатита, восстановить функцию предстательной железы, структуру ткани органа. Длительность лечения механизмом Нанопрост составляет 2 недели с ежедневным использованием по полчаса.

Аппарат Простам

Аппарат Простам

Прибор Простам

Регулярное использование этого препарата приводит к устранению очага воспаления под воздействием магнитных волн, вибрации и тепла. Тройное воздействие на проблему хорошо устраняет симптомы, улучшает кровоток в сосудах органа, блокирует боль, снимает излишнюю отечность. Механическая конструкция аппарата Простам помогает проводить массажную процедуру дома без болезненных ощущений.

Аппарат Мавит

Аппарат "Мавит"

Трансректальное устройство Мавит быстро устраняет боли при простатите у мужчин, приводит в норму работу всех органов мочевыводящих путей.

При использовании прибора Мавит наблюдается значительное снижение клинических проявлений заболевания. Мавит применяется при хроническом простатите, но медики не останавливают пациентов от его использования в период обострения или при остром течении. Аппарат Мавит подразумевает под собой мощный комплексный подход в решении урологических проблем у мужчин любого возраста, сочетает в себе тепловое, магнитное и вибрационное воздействие на проблемную анатомическую область. С помощью аппарата Мавит можно безболезненно проводить массажные процедуры в домашних условиях. Выбор в пользу устройства Мавит не только избавить от простатита или его симптомов, но и обеспечит долгую ремиссию заболевания до наступления очередного обострения.

Устройство Ранет

Устройство Ранет

При использовании прибора Ранет важна консультация с лечащим врачом, так как воздействие аппарата способно вызвать ряд негативных воздействий на организм, усугубить некоторые текущие заболевания.

Применение устройства Ранет требует особых навыков и знаний, поэтому терапию следует проводить только в стенах медицинских учреждений. Прибор улучшает кровообращение, усиливает тонус сосудистых стенок, устраняет застой секрета в протоках, регенерирует ткани органа, устраняет отечность и воспаление.Лечение простатита должно проводиться своевременно, не стоит стесняться обращаться к врачу. Многие мужчины скрывают заболевание, оставаясь с причинами и следствием болезни наедине. Это неразумно, так как утаивание проблемы и самостоятельное лечение может привести к серьезным осложнениям в мужском здоровье. Профилактика простатита достаточно проста, важно лишь придерживаться правильно режима сна, бодрствования и питания, соблюдать умеренность в употреблении алкоголя, вести физически активный образ жизни, включая регулярный и качественный секс, исключать стрессовые ситуации и часто гулять на свежем воздухе.

Материалы по теме:

  1. Электростимуляция простаты: особенности процедуры;
  2. Особенности применения вибростимулятора простаты.
Комментарии