Секреты достижения женского удовольствия

Чтобы достичь вершины блаженства, нужна соответствующая техника, осознание собственного тела и возможность отдохнуть. Если у вас стабильные отношения, то сложившееся ощущение безопасности и умение вести откровенный разговор с партнером о своих потребностях может сыграть ключевую роль. В отличие от мужчин, женщины, как правило, должны научиться правильному достижению оргазма. Физиологически, оргазм – это реакция всего организма на возбуждение и сексуальное напряжение.

Точки для получения удовольствия

Оргазм – это кульминационная фаза сексуального возбуждения, в сочетании с ощущением восторга и остальными реакциями нашего тела. Его сопровождают произвольные и непроизвольные сокращения большого количества мышц, а также спазмы внутренних и внешних сфинктеров заднего прохода и ускорение сердцебиения до 160 ударов в минуту. Могут наблюдаться и незначительные затмения в сознании, продолжительностью от 3 до 25 секунд.

Иногда бывает так, что этого ощущения не получается достичь сразу. К одним оно приходит легче, а другим с этим труднее. Многим женщинам практика в области «покорения вершины наслаждения» необходима, тогда они смогут в полной мере насладиться сексом. В конце концов, это приводит к желаемому, даже если и не сразу.

Для достижения оргазма помогут эрогенные точки. Их стимуляция способствует усилению сексуального удовольствия. Некоторые пары прекрасно знают, где расположены их эрогенные зоны. Другие обнаруживают их случайно, лично испытав различные сексуальные позиции.

Иногда места чувствительности к раздражителям легче обнаружить во время ласк, чем во время секса – партнер тогда сосредоточен на женщине и может стимулировать ее достаточно долго. Постарайтесь, чтобы приближение вашего оргазма не спугнули какие-либо факторы такие, как спонтанность, отсутствие прелюдии, быстрый секс – пусть это не станет погоней за очками. Тем более что не каждой женщине нравится, чтобы ее ласкали по одной и той же схеме. То, что одной доставляет удовольствие – не обязательно понравится другой.

Эрогенные зоны

Эрогенные зоны у женщин1. У женщин:

– точка G – располагается во влагалище, на передней стенке, примерно в 5 см от входа;

– точка А – находится между шейкой матки и точкой G;

– точка U – расположена в 2,5 см от входа во влагалище, на передней стенке, ее стимуляция возможна при неглубоком проникновении, например, в боковой позиции и в классической;

– грудь,

– соски;

– клитор;

– губы;

– шея;

– затылок и др.

2. У мужчин:

– промежность;

– пенис;

– мошонка;

– соски;

– шея;

– затылок;

– уши;

– ягодицы;

– анус.

Если во время полового акта вы чувствуете, что какое-то положение, темп и способ движения, способствует возбуждению, стоит сказать об этом любимому человеку. Иногда даже небольшое изменение позы, например, опускание или поднимание ног, имеют значение, потому что приводят к возбуждению других мест во влагалище. Не бойтесь экспериментировать во время прелюдии и полового акта.

Советы для успешного секса

1. Вокруг явления оргазма накопилось много мифов и ложных мнений. Между тем, в сексе нет четких критериев нормы, а также правил для любого возраста. Все зависит от индивидуальных вкусов и возможностей. Вместо того чтобы следовать чьим-то историям, лучше обсудить свои желания со своим партнером.

2. Для того чтобы женщина смогла достичь оргазма, необходимо постоянно стимулировать ее половые органы. В случае если стимулирование будет прекращено, оргазм может не наступить, несмотря на высшую степень возбуждения.

3. Ласки женского тела приводят к тому, что набухает грудь и клитор, а половые губы увеличиваются в размерах от притока крови, что приводит к их потемнению. Это означает, что женский оргазм вступил в первую фазу, которая характеризуется достижением стабильного уровня возбуждения.

4. Если продолжить стимуляцию половых органов, клитор будет некоторое время увеличиваться. Во влагалище начинает появляться все больше и больше смазки. А через некоторое время произойдет резкое сокращение его мышц. Если ласки не будут прерваны, женщина достигнет пика наслаждения. Мышцы влагалища и прямой кишки начнут ритмично пульсировать, соски увеличатся в размерах, а их окружности потемнеют.

5. Оказывается, мужчину может возбудить один лишь вид обнаженного тела партнерши. Его пенис начинает твердеть, а крайняя плоть обнажается. Это момент эрекции. Она может быть длительной либо кратковременной – в зависимости от интенсивности возбуждения.

6. Среди многих женщин бытует мнение, что половой акт, не завершившийся оргазмом – неудачен и унизителен. Они рассматривают оргазм, как признак женственности. А ведь близость с любимым человеком не измеряется оргазмами. Партнерский секс строит отношения, позволяет выразить чувства, тепло, привязанность, взаимную заботу и радость жизни.

7. Если вы хотите достичь оргазма, то избегайте рутины, научитесь вести честный разговор о своих пристрастиях и любимых сексуальных позах. А еще важны здоровый образ жизни и питание. Также стоит избегать стрессов и учиться расслабляться. Секс, отличающийся монотонностью, не в состоянии принести удовлетворение.

Комментарии