Секс при гипертонии у мужчин

Как известно, с давлением свыше 140/90 мм шутки плохи. Игнорирование такого состояния грозит тяжелыми последствиями, именуемыми инфарктом и инсультом. Статистика печальна: на пятерых жителей нашей планеты припадает один гипертоник. Печально то, что большой процент страдающих гипертонией составляют молодые люди. Молодые и половозрелые, способные «плодиться, размножаться и наполнять землю».

Возникает закономерный вопрос: «Можно ли заниматься сексом при высоком давлении?»

Из-за ритмичности, скорости движений и без того слабое сердце получает дополнительную нагрузку. Так, сердцебиение может ускориться вплоть до возникновения приступа. Опасность чрезвычайно велика, но лишать себя плотских утех в молодом возрасте тоже вредно. Выход всегда есть!

Как быть, если очень хочется?

Гипертония у мужчин является первопричиной возникновения проблем с эрекцией. Виной тому поступающие в головной мозг импульсы от полового органа и обратно. Кровь в член поступает непосредственно в пещеристые и губчатые тела, где, достигнув предела давления, способствует возникновению эрекции. У мужчин-гипертоников сосуды, потерявшие необходимую им эластичность, теряют тонус, что усложняет кровоток. Вернуть сосудам былую эластичность помогут медицинские препараты (необходимо обратиться за помощью к доктору), стремиться к соблюдению рациона, как можно больше двигаться.

Чем полезен секс гипертоникам

При наступлении оргазма неизбежно расширение сосудов, что способствует улучшению кровотока, снабжению мозга кровью. Чтобы в полной мере получать удовольствие от процесса, нужно вычесть дни повышения артериального давления, определить причины такого явления (стрессы, перенагрузки). Определенно, после изматывающего рабочего дня, после усиленной физической нагрузки в спортзале, бежать домой, чтобы побыстрее заняться сексом – это самоубийство. Предосторожность должна быть во всем.

Любителям бурного секса придется ослабить хватку, чтобы придаться долговременным ласкам и утехам без проникновения (что оценят женщины). Категорически запрещается заниматься любовью в позах, где голова опущена вниз, сосуды головы претерпевают сильное давление. Препараты для снижения давления необходимо принимать под строгим контролем врача и в конкретное время для выработки нормального давления.

Тонус мышц и сосудов – результат усиленной работы над собой и своим телом, а вместе с тем – прямой фактор достижении эрекции в подходящий момент.

Комментарии