Секс для снятия стресса

Проблемы и тревоги современного мира тяжелым грузом ложатся на мужские плечи. И каким бы сильным не был мужчина, но и он не выдерживает психологического давления реальной жизни. Психологическое состояние мужчины напрямую влияет на его сексуальные функции. А излишняя нагрузка на психику приводит к снижению полового влеченья и постепенному угасанию сексуальных функций. Это своеобразный естественный механизм защиты.

Организму в первую очередь нужно выжить, а вопросы секса и продолжения рода отходят на задний план. И если стресс длится долгое время, он может спровоцировать нарушение эрекции. Развивается так называемая психогенная эректильная дисфункция – неспособность мужчин достигать и поддерживать надлежащую эрекцию, необходимую для проведения качественного полового акта. Важным критерием такого диагноза является субъективное ощущение неудовлетворения, тревоги и вины, которая возникает у мужчины в связи с неполноценным половым контактом.

Половое влеченье, как и большинство функций человеческого организма, регулируют эндокринная и нервная системы. И то, что мужчины чувствуют и замечают у себя в трусах, – это следствие. А сама эрекция зарождается в коре головного мозга. Именно там, при наличии нормального количества мужского полового гормона тестостерона, начинается половое возбуждение. В головной мозг поступают сигналы от органов ощущений, и здесь возникают соответствующие зрительные, слуховые, касательные и другие ассоциации. Нервные центры, которые непосредственно связаны с функцией полового аппарата, размещены также и в спинном мозге.

хороший секс снимает стресс качает пресс

Хороший секс снимает стресс качает пресс

И если мужчина нервничает, постоянно устает, страдает от бессонницы, – о каких сексуальных импульсах может идти речь? Половое влеченье у него идет на спад, а при хроническом стрессе может вообще сойти на нет. Постоянное нервное перенапряжение вызывает спазм периферических сосудов, и, как следствие, приводит к расстройствам эрекции и неудач в половой жизни.

Половой акт – единственный физиологический процесс, в котором принимают участие две особи. Поскольку это так, то и любящим женщинам не лишним будет знать, что их поведение также реально может повлиять на состояние мужской потенции. Женщинам следует помнить, что мужской организм – не машина! И не жалеть для них мягких слов и ласк. И тогда будет результат. В семьях, где царит любовь и взаимопонимание, частота эректильной дисфункции у мужчин минимальна.

На мужскую дееспособность могут повлиять разнообразные психологические факторы. Такие как:

Дебютная половая дисфункция возникает у молодых мужчин, которые только начинают половую жизнь. Если во время первой интимной близости что-то пошло не так, у мужчины могут появиться комплексы, он нервничает и переживает по этому поводу. Каждая следующая близость вызывает у него сильную обеспокоенность, которая за счет выбросов в кровь адреналина (а он имеет сосудосуживающее действие) препятствует усилению кровоснабжения в половых органах, что так необходимо для возникновения эрекции. А это только приводит к последующим неудачам и возникновению психогенной эректильной дисфункции. Поэтому важной для мужчины во время первого интима является психологическая поддержка партнерши.

На эректильную функцию мужчины негативно влияют стрессовые ситуации. Напряженная ситуация в обществе, неприятности на работе, проблемы в отношениях с женой только ухудшают его сексуальные возможности. После одной или нескольких безрезультатных попыток совершить половой акт у мужчины формируется синдром тревожного ожидания неудачи. Тогда каждая следующая сексуальная попытка становится экзаменом – «выйдет или нет».

Синдром менеджера, по-другому – синдром хронической усталости, и он же синдром «выгорания». Состояние долговременного стресса имеет чрезвычайно негативное влияние на потенциальные возможности мужчины. Признаки расстройства самые разнообразные: хроническая усталость, которая не оставляет человека даже после сна и отпуска; проявление депрессии (раздражительность, невнимательность, апатия, ощущение тупика и бессмыслицы того, что происходит вокруг); иммунные нарушения (склонность к частым простудам); дистония (необоснованные скачки артериального давления); нарушение обмена веществ (избыточная масса тела или необоснованная потеря веса); сексуальные расстройства, дискомфорт в области сердца. От этого страдают мужчины в самом расцвете сил (возрасте 30-50 лет). В качестве профилактики и для лечения синдрома менеджера европейские медики установили «правило четыре F»: «food – feet – fight – fuck» (буквально «еда – ноги – поединок – трах», а в произвольном переводе: здоровое питание, ходьба, сброс отрицательной энергии, посредством занятия спортом и сексуальная активность). Считается, что это достаточно оптимальный способ решения проблем сексуального характера.

Нарушения эрекции часто возникают абсолютно неожиданно. Сбои могут быть разовыми, или они могут приобретать хронический характер. В таких случаях следует немедленно обратиться к врачу, поскольку эрекция – комплексная реакция, которая возникает в результате взаимодействия многих систем человеческого организма. И нарушения в любой из них могут ухудшить качество эрекции или вызывать ее полное отсутствие.

Существует достаточно четкий критерий домашней самодиагностики: если наблюдаете эрекцию во время сна или утром после сна вы просыпаетесь с нормальной эрекцией, то причина предыдущих сбоев, скорее всего, кроется в психологическом факторе. Потому что пока человек спит, его мозг свободен от забот и тревог, много физиологических рефлексов (а эрекция именно таким рефлексом и является) возникают автоматически.

Сегодня дифференциальная диагностика позволяет точно распознать, с каким аспектом проблемы вы столкнулись – психологическим или сосудистым. Статистика показывает, что мужчинам с нарушениями эрекции можно помочь в 98% случаев. Но для этого следует обратиться к врачу, а значит – признать, что проблема существует. Потому что как говорил Зигмунд Фрейд: «Признание проблемы – половина успеха в ее решении». Представителям сильного пола предпринять такой шаг иногда бывает очень сложно.

Следует отметить еще раз, что сексуальная функция – это единственная парная функция человеческого организма: она зависит от обоих сексуальных партнеров. Поэтому хорошо, когда к врачу вы придете оба. Это поможет лучше и быстрее преодолеть проблему. Сегодня при лечении психогенной эректильной дисфункции используют разные виды психотерапии: индивидуальную, семейносупружескую и групповую. А в сочетании с психотерапией эффективно работает правильно подобранная медикаментозная терапия. Такое комплексное лечение позволяет восстановить полноценную потенцию.

Помните, мужчины, импотенция – не приговор. Главное вовремя обратиться к специалисту и начать лечение. Это позволит вам восстановить уверенность в себе, а жизнь опять заигрывает большой палитрой чувств.

Комментарии