Увеличение члена: реально ли это?

Немало комплексов, которыми страдают мужчины, связаны с размером полового органа. Многие представители сильного пола готовы на все, чтобы его увеличить. Таблетки, спреи, народные методы – все эти средства, если верить рекламе, могут помочь решить проблему с размером члена. Однако как обстоят дела на самом деле? Действительно ли можно пойти против природы и изменить длину члена?

Средний его размер у взрослых мужчин в эрегированном состоянии составляет 10-15 см. Такая длина считается нормальной. Не стоит смотреть на размер неэрегированного члена. В состоянии возбуждения небольшой пенис может значительно увеличиться, а вот половой орган внушительного размера – нет. Но если размер в состоянии возбуждения менее 8 см, член называют микропенисом. Неудивительно, что у мужчин возникает желание увеличить его.

Отношение к этому вопросу во много зависит от восприятия мужчины и его партнерши и от того, какое значение придается длине члена. Существует мнение, что на качество секса такой фактор, как размер пениса, не влияет. Хотя многие женщины по-прежнему считают, что наибольшее удовольствие можно получить, если у партнера большой половой член, который прикасается во время полового акта к шейке матки. Некоторые девушки способны достичь оргазма путем стимулирования клитора и половых губ. В этом случае они предпочитают, чтобы у партнера был толстый член.

Мужчины в свою очередь полностью удовлетворены сексом только тогда, когда партнерша испытала оргазм. В противном случае недовольство интимной жизнью в паре становится причиной конфликтов, и хотя комплексы по поводу размера вызваны чаще всего стереотипами, многие очень переживают по этому поводу. Не случайно, даже такие сомнительные методы, как использование спреев и таблеток, сегодня очень востребованы. Мужчины порой готовы пойти на все, чтобы добиться увеличения пениса.

Размер члена зависит от наследственных факторов и особенностей роста. Если в процессе формирования организма возникают отклонения, страдают и половые органы. Причиной нарушения их развития, как правило, становится недостаточная выработка тестостерона. После 13 лет искусственное стимулирование роста путем введения в организм этого гормона уже не позволяет достичь положительного результата, поэтому мужчины ищут другие методы изменения размеров пениса.

Способы увеличения члена

  • Вакуумная помпа;

Член посещается в специальное приспособление в форме цилиндра. Он подсоединен к воздушной помпе, которая обеспечивает значительный приток крови к половому органу. В результате член приходит в эрегированное состояние, насыщается кровью и увеличивается в размерах. В этот момент пенис пережимается кольцом. Оно препятствует оттоку крови. Изначально такие помпы использовались для борьбы с половой дисфункцией. Существенный недостаток такого способа увеличения члена заключается в том, что как только кольцо снимается, пенис возвращается к своему обычному размеру. Кроме того, при выполнении процедуры существует большой риск повредить кровеносные сосуды, в результате чего появляются гематомы, синяки. Оставлять кольцо на члене более чем на 20 минут нельзя. В противном случае велика вероятность повреждения тканей.

  • специальные упражнения и утяжелители;

В половом члене нет мышечной ткани, поэтому накачать его не получится. Однако многие верят, что с помощью физических упражнений удастся увеличить длину полового органа. Метод «джелкинг» представляет собой тянущие упражнения, которые необходимо выполнять ежедневно по часу. Член при этом не должен находиться в возбужденном состоянии.

Утяжелители имеют аналогичное действие. Он должны растягивать член, делая его таким образом длиннее. Однако эффективность подобных методов сомнительна. Ношение специального устройства в течение длительного времени заставляет испытывать дискомфорт. Кроме того, оно становится причиной разрыва тканей, повреждения кровеносных сосудов. Медицине известны случаи, когда мужчине пришлось оперировать член, так как он был поврежден в результате ношения тяжелого приспособления.

  • таблетки, спреи для увеличения члена;

Эти методы пользуются особой популярностью благодаря своей доступности и простоте в использовании. Лекарственные препараты орально следует принимать длительный период времени. Помимо увеличения размеров полового органа, они повышают потенцию, улучшают общее самочувствие. Однако после окончания их приема эффект пропадает. Визуальное увеличение размеров члена связано с усилением притока крови к нему, в действительности же он не становится длиннее. Важную роль играет и самовнушение, которое заставляет мужчин думать, что член стал больше.

Как уверяют производители, спрей действует аналогично таблеткам, позволяя добиться увеличения полового органа. Он не имеет подобных реакций, не вызывает аллергии. Однако и увеличения члена в действительности не происходит. Не было отмечено ни одного случая изменения размеров полового органа вследствие использования подобного средства.

  • хирургическое вмешательство.

Операция – это единственный действенный метод. С помощью хирургического вмешательства удается увеличить как длину члена, так и его толщину. Хотя даже в этом случае эффект может оказаться не столь заметным, как хотелось бы многим. Кроме того, операция по увеличению члена – достаточно сложная, дорогостоящая и травматическая процедура. Специалисты не гарантируют безопасность и эффективность такого хирургического вмешательства, так как существует риск возникновения различных осложнений.

Не стоит слепо верить рекламе и спешить покупать различные чудодейственные средства, например, спреи, которые могут помочь увеличить член. Недобросовестные производители используют распространенное желание мужчин изменить размер полового органа, чтобы заработать на этом. Увеличить член можно только с помощью операции, а спреи, таблетки, мази, физические органы и специальные приспособления в этом случае бессильны.

Комментарии