Зуд при простатите

Среди наиболее неприятных мужских заболеваний можно выделить простатит.

Почему возникают жжение и зуд при простатите?

Зуд при простатите является одним из основных признаков болезни, так же как и жжение. Большая часть мужчин старше 50 лет страдают такой проблемой, причем не редки случаи и появления аденомы железы.

Многие медики уверены в том, что воспаление или разрастание простаты – это некая фаза старения организма представителя сильного пола. Хотя медицина не выделяет какие-то четкие возрастные рамки, а поэтому простатит может беспокоить и юношей, и мужчин в преклонном возрасте.

Иногда воспалительный процесс в предстательной железе проявляется на фоне другого заболевания.

Еще более ухудшить состояние здоровья может зуд при простатите.

Почему появляется зуд

Чаще всего причиной возникновения зуда называют фактор инфекционной патологии, который может передаваться половым путем. В такой список можно отнести: гонорею, хламидиоз, трихомониаз. Также зуд способны вызывать и бактерии, которые проявляются из-за резкого снижения уровня иммунитета человека, ослабления организма.

Зачастую, зуд возникает при острой форме простатита в период мочеотведения или фактически сразу же после процесса опорожнения. Если кроме зуда не наблюдается никаких других симптомов, то надо немедленно выяснить причину появления такого признака.

Бактериальный фактор является не единственным, что способен привести к появлению зуда. Среди основных возможных причин можно отметить следующие:

  • Травмы в период мастурбации;
  • Прием определенных медикаментов;
  • Вредные химические вещества, которые содержатся в средствах личной гигиены.

Иногда зуд приводит к тому, что человека начинают беспокоить и некоторые другие симптомы простатита. Среди этих признаков чаще всего проявляются следующие: ощущается утомляемость организма, неприятные боли в нижней части брюшной полости, трудное мочеиспускание, повышение температуры тела.

Почему проявляется жжение

Еще одним частым симптомом является жжение при простатите. Врачи отмечают, что как правило, жжение возникает в уретре и промежности. Объясняется данный признак тем, что в непосредственной близости от мочеиспускательного канала находится железа, а соответственно признаки включают в себя и некоторые изменения в процессе мочеиспускания. Жжение при простатите может возникать на разных его стадиях, в отличие от зуда, который беспокоит человека, как правило, только при наиболее сложных ситуациях. Достаточно часто зуд и жжение приводят к тому, что простатит приобретает хронический характер течения. Именно поэтому необходимо немедленно принимать меры по борьбе с зудом и жжением.

Комментарии