Антидепрессанты и эрекция

Сегодня, в связи с повышенным уровнем стресса, все больше людей прибегает к помощи антидепрессантов. Как и любые лекарства, антидепрессанты имеют побочные эффекты. В частности, антидепрессанты оказывают негативное влияние на потенцию. В этой статье мы расскажем о том, как антидепрессанты влияют на эрекцию, что поможет вам более тщательно подходить к выбору препаратов.

Какое влияние оказывают антидепрессанты на организм?

На сегодняшний день существует огромное количество препаратов, которыми лечат депрессию и душевные расстройства. Большинство этих препаратов имеют побочные действия на организм человека. Чаще всего, побочное влияние препарата ограничивается тошнотой, рвотой, аллергическими реакциями и сонливостью. Также некоторые препараты негативно влияют и на желудочно-кишечный тракт, вызывая запоры, диареи и провоцируя рецидив таких болезней, как гастрит, язва и пр. Пациенты старшего возраста, принимая антидепрессанты, должны знать, что повышается риск возникновения инсультов.

Некоторые препараты усиливают эрекцию, но есть и антидепрессанты снижающие эрекцию. Например, препарат Триттико способен вызывать длительную эрекцию, устранение которой возможно только медицинскими способами. Другие препараты могут полностью подавлять возникновение эрекции.

Проведенные в 2012 году медицинские исследования показали, что практически все психотропные препараты негативно влияют на эрекцию. Для проведения исследования было отобрано несколько пациентов, которые употребляли антидепрессанты уже длительное время. Практически у всех пациентов были диагностированы проблемы с потенцией, независимо от наименования препарата.

Стоит отметить, что влияние антидепрессантов на потенцию начинается не сразу, а через 5-7 дней после начала применения. Многие доктора учитывают негативное влияние препаратов на организм и подбирают более щадящее лечение. Важно понимать, что самолечение может оказаться губительным, поэтому не стоит принимать антидепрессанты без назначения лечащего врача.

Антидепрессанты и эрекция

Антидепрессанты влияют и на мужчин и женщин!

Как принимать антидепрессанты?

Для того чтобы минимизировать негативное влияние антидепрессантов на организм, их необходимо принимать в точном соответствии с назначением лечащего врача. Кроме того, не стоит принимать антидепрессанты больше срока, назначенного доктором. Соблюдайте все назначения врача при приеме антидепрессантов и эрекция не пострадает.

В процессе лечения антидепрессантами, необходимо больше внимания уделять своему организму. Как только вы почувствовали негативные изменения или если побочные действия препарата проявляются очень сильно, его применение стоит прекратить и обратиться к врачу. Таким же образом необходимо поступать и тогда, когда начались проблемы с эрекцией, на фоне приема препарата. В большинстве случаев, доктора советую заменить препарат или перестать его употреблять.

Зная о влиянии антидепрессантов на эрекцию, будьте очень внимательны к себе и своему организму и не пренебрегайте своим здоровьем.

Комментарии