Пикногенол, как альтернатива виагры

Эректильная дисфункция может принести немало страданий человеку, но, к счастью, есть варианты ее лечения. Обычно ЭД вызвана недостаточным притоком крови к пенису, благодаря которому в норме он должен возводится и оставаться прямым во все время сексуальной активности. Все, что прерывает этот здоровый поток крови может привести к ЭД, в том числе курение, ожирение, высокое кровяное давление, некоторые лекарства, и даже возраст.

В некоторых случаях может потребоваться хирургическая операция для восстановления проходимости кровеносных сосудов в зоне гениталий, или врачи могут предложить определенные импланты, которые могут помочь человеку в достижении и поддержании эрекции. Также существуют лекарства, помогающие увеличить приток крови к пенису. А для тех, кто предпочитает более естественный подход – пикногенол.

Что такое пикногенол и как он может помочь?

Пикногенол создан из коры сосны, представляет собой водный экстракт. Это добавка, которая часто встречается в магазинах здорового питания или онлайн.

Пикногенол показан для лечения импотенции, так как повышает уровень оксида азота в крови, что в свою очередь позволяет улучшить кровообращение. Оксид азота в микроскопических дозах улучшает обмен веществ в клетках организма.

Экстракт также расширяет артерии, что улучшает общую циркуляцию крови. И соответственно, обеспечивает более легкую и твердую эрекцию.

Еще одно преимущество пикногенола в том, что он снизижает кровяное давление. Высокое кровяное давление напрямую связано с импотенцией, так как это препятствует здоровой циркуляции крови.

Эффективен Ли Он?

В 2007 году исследование с использованием пикногенола показало, что суточная его доза увеличивает расширение артерий у мужчин примерно на 42%. Другое исследование продемонстрировало, что суточная доза пикногенола уменьшила количество воспалительных ферментов: ЦОГ-1 и ЦОГ-2, что в свою очередь также важно для улучшения циркуляции крови, так как воспаление препятствует здоровой циркуляции крови.

Также пикногенол доказал свою эффективность не только в лечении ЭД. В одном исследовании 156 пациентам с остеоартритом коленных суставов давали суточную дозу добавки в течение трех месяцев и зафиксировали уменьшение на 56% боли и отека, повышение гибкости и увеличение объема движений. Еще считается, что пикногенол способен восстанавливать коллаген и защищать его от разрушения. Коллаген является основой здоровой кожи, придавая ей эластичность.

Большинство проведенных исследований включали суточные дозы пикногенола от 180 до 200 мг каждый день. Такая же обычно используется у L-аргинина, который также применяется для поддержки здоровой функции крови. Добавка запатентованная поэтому может быть более дорогой, чем другие, но при правильном использовании может поддерживать здоровую половую активность у мужчин.

Пикногенол может быть решением проблемы ЭД, которое вы ищете. Поэтому поговорите с вашим врачом о возможности применения этого вещества в вашем случае.

Комментарии