Преждевременное или затруднённое семяизвержение

Преждевременное и затруднённое семяизвержение – относится к расстройствам половых функций. Это расстройство может быть, как у подростков, так и у взрослых мужчин. Если эта проблема обнаружилась у вас, то надо обратиться к специалисту-сексологу. Он сможет распознать, чем вызвана ваша патология, и назначить необходимое лечение.

Причины преждевременного семяизвержения

В основе преждевременной эякуляции лежит психология. Частенько подобное случается при половом акте в первый раз или просто с новой партнёршей. Иногда такое бывает при долгом отсутствии секса у мужчины. Бывает такое и от перевозбуждения, когда партнёрша очень привлекательная.

При нарушении гормонального обмена и при стрессах такое тоже бывает. Спровоцировать подобное состояние могут травмы, из-за которых возникает повреждение нервов малого таза и снижение тонуса тазовых мышц. Если имеются болезни мочеполовой системы или ИППП, тоже возникает преждевременное семяизвержение.

Существенную роль в появлении ранней эякуляции играет генетика. Так, учёные выяснили, что у 92% пациентов, есть родственники с аналогичной болезнью.

Причины затруднённого семяизвержения

С возрастом мужчина теряет чувствительность полового члена. А это ведёт к тому, что половой акт становится слишком долгим и даже изнуряющим, такая ситуация тревожит представителей мужского пола.

Трудности с эрекцией бывают из-за:

  1. Нарушение эректильной функции.
  2. Неправильное формирование мочеполовой системы.
  3. Не раскрытие головки пениса.
  4. Проблемы с гормонами.
  5. Кисты.
  6. Травмы.
  7. Антидепрессанты также приводят к трудностям с эрекцией, что не даёт достигнуть оргазма.
  8. Затруднённое семяизвержение может быть спровоцировано частыми мастурбациями. Потому как мужчина, привыкший к определённому уровню стимуляции не способен достигнуть оргазма при обычном сексе.

Какое лечение требуется при расстройствах эякуляции?

Прежде чем назначить лечение доктор проведёт диагностические исследования.

Они следующие:

  1. УЗИ органов малого таза и мочеполовой системы.
  2. Лабораторные анализы для проверки половых инфекций.
  3. Анализы на уровень гормонов.

Лечение, как правило, комплексное. Ведь эякуляция может быть связана с болезнями других органов или систем.

Все сексологи являются хорошими психологами, поэтому к вашей проблеме они подойдут очень деликатно.

Кроме того, часто назначают дополнительную медикаментозную или аппаратную терапию. Например, прибор «Проктокор» помогает развить мышцы малого таза, а значит сделать их более тренированными, за счёт чего решается проблема раннего семяизвержения.

Главное, при первых признаках расстройства обратится к врачу, потому что только он сможет выявить основной фактор, влияющий на развитие болезни и назначить адекватное лечение.

Комментарии