Быть нимфоманкой проклятие или наслаждение?

Нимфоманками в медицине принято называть женщин, желающих получать постоянное удовлетворение, испытывающих нездоровое половое влечение. Для достижения оргазма, такие женщины готовы вступать в половые отношения с любым мужчиной. За свою жизнь они, как правило, имеют большое количество партнёров.

Само слово «нимфоманка» греческого происхождения. В мифах Древней Греции встречается описание нимф загадочных существ, удивительных по своей красоте, обитающих в лесной чаще, куда они любили заманивать мужчин для сексуальных забав.

Для современной науки нимфомания — это болезнь, которую необходимо лечить. Возникновение нимфомании может быть обусловлено разными причинами. В частности, у молодых девушек такой причиной является невроз, т. е. состояние функционального дисбаланса, легко поддающиеся лечению, если вовремя обратиться к психотерапевту. Также постоянный сексуальный голод могут спровоцировать болезни, например, опухоль яичников или гормональный сбой. Психотерапевты, работающие с такими женщинами, отмечают, что воспитание играет немаловажную роль в формирование сексуальной личности. В тех семьях, где тема секса была табуированной, к ней развивается нездоровый интерес, что в будущем приводит к сексуальному расстройству нимфомании.

Существует мнение, что тесная одежда может вызывать острое сексуальное желание. Так, средневековые женщины, носившие очень тесные корсеты, славились распущенностью. Тесная одежда усиливает приток крови к органам малого таза, отчего появляется постоянное возбуждение.

Нимфоманкам трудно построить с мужчинами нормальные, крепкие отношения, завести семью. Бывает эта гиперсексуальность доводит их не только до физического истощения, но и душевного, когда теряется интерес к жизни. Это явление, чаще всего, имеет временный характер. Поэтому, по мнению врачей, такая «меланхолия» редко заканчивается попытками самоубийства.

Неразборчивый секс может привести и к другим неприятностям: нежелательной беременности и инфекциям, передающимся половым путём.

Настоящая нимфомания явление очень редкое. Как показывает статистика из 2500 представительниц слабого пола, как правило, только одна женщина страдает этим заболеванием. Причём в жарких регионах эта цифра может увеличить в несколько раз.

Лечить эту болезнь непросто. Чтобы снизить половое желание, женщины пьют специальные лекарства, сидят на строгой диете, из которой исключаются шоколад, острые блюда и алкоголь, известные своими возбуждающими свойствами. Если нимфомания мнимая, то с ней легко справляются психотерапевты. Женщине достаточно посетить такого врача несколько раз, чтобы выяснить истинную причину, мешающую ей получать удовольствие от полового контакта с мужчиной. Настоящие нимфоманки часто сожалеют о содеянном, им требуется более длительное лечение у специалистов разных профилей.

2
Оставить комментарий

2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
новее старее большинство голосов
Мэри

Но и сейчас женщины носят утягивающее белье. Я сама ношу. Но никакого прилива крови в область малого таза, почему-то, не чувствую. Наоборот, домой приходишь — скорей бы снять. Устаешь в нем. А вот на известном шоу («Дом2») есть одна женщина, которая не носит утягивающего белья, зато в открытую называет себя нимфоманкой. Она и правда с легкостью меняет мужчин одного за другим. Не похоже, чтобы она от этого страдала. И лечиться не собирается. Больше я на своем веку нимфоманок не знаю. Хотя, думала, что это лучше, чем фригидность. Для нее лично, не для ее детей и семьи. А жена это никудышная… Подробнее »

Ольга

Испытывая сексуальное желание, женщина старается себя удовлетворить. Особенно в молодости мозг плохо работает в такие моменты. Чем-то похоже на наркоманию, наркоманы тоже не отдают себе отчет в своей зависимости.
Однажды поймала себя на том, что грубоватая ткань свободной футболки, которую я носила дома, натирает соски. И из-за этого постоянно возникающего сексуального возбуждения я буквально не знала куда деться. При том, что не отличаюсь какими-то повышенными аппетитами в сексе. Пришлось футболку выбросить, чтобы сохранить себе нервы, которые в процессе начинают все больше и больше сдавать.