Молочница

Все женщины и некоторые мужчины сталкиваются с диагнозом «Молочница». Беременные женщины страдают молочницей в 2-3 раза чаще.

Причины появления молочницы

Самые частые причины появления молочницы - предшествующий прием антибиотиков, состояние пониженного иммунитета, дисбактериоз кишечника, наличие сопутствующих ИППП, сахарный диабет.

Жалобы мужчины и женщины предъявляют на зуд в половых путях, дискомфорт и зуд при мочеиспускании. Мужчины часто жалуются на белый налет, красные точки и прочие высыпания на головке полового члена, женщины - на творожистые выделения из влагалища.

Молочницей можно заболеть в результате прямого заражения половым путем, а можно вырастить ее у себя самостоятельно благодаря наличию сопутствующих ИППП и тяжелых соматических заболеваний (сахарный диабет, синдром хронической усталости, состояния, сопровождающиеся снижением иммунитета).

Диагноз молочница ставят на основании клинического осмотра, микроскопии мазка и ПЦР-диагностики.

Цель терапии молочницы:

  • элиминация (уничтожение) возбудителя, то есть уничтожение грибов рода кандида.
  • устранить факторы, которые поддерживают рецидивирующий характер.
  • лечение сопутствующих заболеваний.

Самое главное в молочнице - лечение должен назначить врач после осмотра и проведения соответствующих исследований для установления и подтверждения диагноза вульвовагинального кандидоза у женщин или кандидозного баланопостита (воспаления кожи головки) у мужчин.

Комментарии