Оральный секс риски заразиться

оральный секс риски

Оральный секс, какие риски скрывает?!

Оральный секс, сейчас активно практикуется многими семейными парами, но мало кто об этом привык говорить. Однако мужчинам нужно знать какой риск после орального секса с проституткой, что его здоровье окажется под угрозой. Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что большинство людей даже не представляет, что такой вид секса может скрывать в себе потенциальную опасность.

Согласно последним исследованиям, 70% людей во время полового акта прибегают к оральной стимуляции. Из 70%, только 2% пользуется презервативом при занятии оральным сексом. Поэтому врачи обеспокоены тем, что люди не прибегают к защите себя и своего партнера от инфекций, передающихся половым путем. 68% опрошенных даже не подозревали, что инфекции могут быть переданы через рот.

В американском журнале «JAMA онкологии», были опубликованы результаты проведенного исследования зависимости между оральным сексом и раком ротовой полости. В последний год британская ассоциация сексуального здоровья и ВИЧ отметили рост количества зараженных генитальным герпесом, гонореей, хламидиозом и сифилисом.

Эксперты предполагают, что вспышки диагностируемых заболеваний по Европе связаны с тем, что малый процент людей использует презервативы во время орального секса. По словам доктора Питера Гринхауса, который консультирует британское правительство по вопросам политики сексуального здоровья, оральный секс в настоящее время является основным способом распространения резистентных возбудителей гонореи.

Хотя риск заражения ВИЧ при оральном сексе и является незначительным, не забывайте, что он есть. Вы же не будете заглядывать в рот партнерше и проверять у нее наличие язвочек, повреждения слизистой? Как и партнерша не понесет на анализ вашу сперму, перед попаданием в ротовую полость.

Риск заражения при оральном сексе есть и как мы видим не только ВИЧ, такие заболевания, как: гонорея, сифилис, хламидиоз. Они не менее сложны в лечении, поэтому может быть лучше все же предохраняться, чем потом бегать лечиться.

Совет: сдайте с партнером анализы на ИППП и после этого, убедившись, что оба здоровы, занимайтесь какими угодно видами секса без страха заразиться.

Комментарии