Как попросить партнера обследоваться на ИППП?

Давайте поговорим о том, как сказать девушке или парню, чтобы он обследовался. Перед тем, как мы начнем жить половой жизнью, без презерватива.

Сразу честно Вам скажу я не разу за всю свою практику не видела, чтобы пришли две супружеские пары, нет не супружеские, что пришли двое там влюбленных, хихикали, стеснялись и говорили: «Ой доктор, мы вот уже целый месяц встречаемся, так хочется начать заниматься любовью, но мы так боимся заразить, что нам делать, может обследовать чего?»

И я им говорю, конечно, молодцы, что пришли, сейчас все сделаем. Такого я не видела не разу, зато я видела серьезных молодых людей, которые приходили и говорили, допустим мужчина: «я встречаюсь с девушкой она девственница, а у меня были связи, я хочу обследоваться или я встречаюсь с девушкой она пошла к своему врачу, а я вот пришел к Вам, я хотел бы обследоваться или я встречаюсь с девушкой, она только развелась полгода назад, у нее не кого не было, а у меня было, я хотел бы обследоваться».

Или девушка: «Парень говорит, что он обследовался, прям кровь ходил сдавать вчера, а я то не обследовалась, доктор обследуйте меня пожалуйста».

Вот такие пары я встречала, ну как то вот скромненько этот вопрос решают, каждый по своему, но его решают. Такие пары существуют и их множество.

Как сказать о том, чтобы обследоваться?

Возможно в таких парах, которые я привела в пример, не было такого открытого разговора, когда Вы приходили и выкладывали: «Так вот справку предъявишь, тогда я буду заниматься с тобой сексом, нет справки нету секса, все, нету секса, нет проблемы».

Я так предполагаю, что когда они так рассказывают, проблема состояла, не проблема, а вопрос заключался в том, что один из партнеров говорил, а я вот обследовался недавно и планирую кровь пойти сдать. Когда Вы говорите о себе, что Вы обследуетесь, Вы как бы намекаете партнеру, что он тоже может пойти обследоваться.

Можно начать с того, что Вы обследовались. Ты знаешь, мне вот так с тобой хорошо, но мне так мешает презерватив между нами. Я вот планирую завтра пойти к своему врачу, сдать анализы все превсе, какие только существуют в природе, для того, чтобы этот барьер, как презерватив между нами, больше не стояло, ты как думаешь?

Послушайте, что скажет Вам девушка, что скажет Вам ваш партнер. Если скажет, да я думаю, это хорошая идея. Думаю, так и скажет, что еще он(-а) может сказать?

Вы же не теряя преимущества в разговоре, сразу же скажите, может тебе тоже стоит пойти обследоваться, ты то как? Если она начнет гнать всякую лабуду, типа вот я и так хожу 2 раза в год, туда сюда. Попросите ее именно обследоваться. Ходить к врачу, показываться, доктор я пришла показаться. Ну что хорошо выглядите, это еще не обследование, что она там делает у врача еще вопрос, именно нужно обследоваться.

Об этом можно заговорить прямо, то есть просто взять и обсудить это и как правило, чем пары взрослее, тем проще этот вопрос происходит. Вот, особенно просто этот вопрос происходит у тех, кто с этим делом столкнулся с отрицательной стороны, кто уже один или два раза полечился по вине партнера, те вообще об этом просто говорят.

Знаешь, что дорогой, я женщина серьезная, я слов на ветер не бросаю, вот ты сначала обследуйся, если тебе интересно быть со мною дальше, а тогда мы с тобой поговорим. Такие тоже есть и Вы знаете, такие вот разговоры, это очень хороший тест на выживаемость отношений. Если Вы предлагаете своему партнеру обследоваться, и партнер воспринимает ваше предложение адекватно. Если он ведет себя в этом смысле вежливо и соглашается с вами и идет обследоваться, то это очень хороший тест и партнер Вам подходит и с этим партнером отношения продолжать стоит.

Если Вы своему партнеру предлагаете обследоваться, а партнер начинает увиливать от обследования, при этом предлагает Вам кучу глупых и не нужных аргументов, о доверии там каком-то, рассказывает Вам о том, что у него было 100 партнеров и не когда не было не каких проблем. Никогда не соглашайтесь, вступать в половые отношения, без средств предохранения с таким партнером, а лучше вообще не вступайте.

Во-первых, она сразу же себя проявил себя, как неадекватный, необразованный человек, который не заботится о своем здоровье. Если он о себе не беспокоится не заботится, почему он должен заботиться о Вашем?

Как правило сразу Вам говорю, такие отношения не к чему хорошему не приведут.

И чтобы заключить эту статью, о том, что это просто попросить партнера обследоваться, я хочу Вам привести еще такой пример, иногда попадаются такие люди, которые сначала вступают в отношения, а потом обследуются. Сначала у них все получилось без презерватива, по разным причинам, не знаю, там слетел, порвался, ну и ладно. Вообщем-то они не в обиде на друг друга, ну так уж получилось, что теперь делать, пришли обследовались вдвоем. Вот такие пары очень часто приходят обследоваться вдвоем. То есть понимают, что друг от друга они могли чем-то заразиться. И здесь результаты также являются очень хорошим тестом для отношений. Как правило, раз презерватив слетел и секс без презерватива произошел и какие-то пошли проблемы, выделения, жалобы и они обратились к врачу, они понимают, что у них уже, что-то есть.

Как правило, большинство из них адекватно воспринимает, мое объявление, о том, что у них найдена такая инфекция, такое-то заболевание и надо лечиться вдвоем, так-то так-то и как правило они лечатся.

Бывает, что начинаются скандалы на этой почве, ты меня заразил, ты меня заразила, это все из-за тебя, почему я должен теперь деньги платить за лечение, за лекарство, тратить свое время ходить на процедуры, почему я должен испытывать это неудобство, пить эти горькие таблетки, от них меня будет тошнить по утрам. Доктор алкоголь пить запретил. Я должен ограничить нагрузки в спортзале, еще там, что-то, это как правило тест на выживаемость отношений.

Если Ваш партнер ведет себя так неадекватно, мотает вам нервы, не хочет лечиться, лечитесь в одиночку, и больше в такие ситуации не попадайте.

Но если Вы прошли вот эти два теста, то есть предложили партнеру обследоваться и он обследовался, или если у Вас сучился контакт без презерватива, и Вы заболели и вместе лечились и реакция со стороны партнера была адекватной, то есть вы вдвоем эту проблему пережили, переплавились на более высокий уровень, то ваши отношения также переплавляются на более высокий уровень. В этом смысле это очень хороший тест. Если Вы его прошли, то Ваши отношения крепкие, а если партнер не выдерживает критики в этот вопросе, в животрепещущем для вас вопросе, то он не стоит того, чтобы продолжать с ним отношения.

Вот такой будет Вам диагноз, а пока, ПОКА! Если не хотите читать, то смотрите видео с моим участием.

Глазачев Николай Сергеевич
0 0 голоса