Польза арбуза

Как полагается, родиной арбуза являются страны Южной Африки, а в настоящее время он широко выращивается и в наших краях. Внешне плод напоминает большую дыню с гладкой толстой кожей темно-зеленого или желтого цвета наряду с легкими зелеными или серыми вертикальными полосками. Внутренняя плоть сочная красная, розовая или желтая с небольшими черными, съедобными семенами, расположенными в середине плоти. Арбуз имеет мягкий, сладкий вкус, который напоминает сахарный сироп. На самом деле, как видно из его названия, арбуз состоит почти на 91% из воды и на 9% из сахара.



полезные свойства арбуза для эрекции

Арбуз содержит аргинин

Хотя арбуз широко потребляется как плод, некоторые люди часто считают его овощем. Это связано с тем, что арбуз напоминает тыкву и сквош по своей растительной текстуре. На самом деле, в Китае арбуз используется как овощ в жареном, тушеном виде или в составе рассола. В основном, это созревший яичник семенного растения, а учитывая его состав, арбуз согласно ботанике является фруктом. Есть несколько разновидностей арбуза, которые различаются по форме, размеру и цвету мякоти.

Польза для здоровья. Арбуз не только утоляет жажду, но это еще и эффективный ингредиент для обеспечения организма антиоксидантами, ликопином и витамином А, а также другими питательными веществами.

Здоровье сердца

Американская ассоциация сердца сертифицировала арбуз в качестве здорового для сердца продукта. Это может быть связано с наличием значительных количеств калия, который является важным компонентом клеток и жидкостей организма, контролирующих частоту сокращений сердца и артериальное давление. Благодаря этому он обеспечивает защиту от инсульта и ишемической болезни сердца.

Рак

Арбуз является одним из лучших диетических источников ликопина среди свежих фруктов и овощей. Ликопин, будучи сильным антиоксидантом, может нейтрализовать радикалы кислорода даже лучше, чем бета-каротин и витамин Е. Было установлено, что он может быть полезным в предотвращении рака легких, простаты и эндометрии.

Нормализует кровяное давление

Некоторые исследования показали, что экстракт арбуза является эффективным в нормализации высокого кровяного давления у людей среднего возраста. Высокое количество калия в арбузе помогает в борьбе с гипертонией и даже инсультом.

Улучшает сон

Арбуз играет важную роль в улучшении нашего сна из-за наличия полисахаридных углеводов, которые улучшают образование серотонина. Увеличение уровня серотонина в ночное время делает наш мозг менее чувствительным к разрушительным процессам, таким, как шумы, тем самым способствуя спокойному сну. Потребление нескольких ломтиков арбуза после обеда поможет расширить глубокую стадию сна на 25%.

Природная Виагра

Этот фрукт был провозглашен как «природная Виагра» благодаря увеличению кровообращения. Это может быть связано с аргинином, который повышает окись азота, таким образом, расслабляя кровеносные сосуды для лечения и профилактики эректильной дисфункции. Потребление этого фрукта может действительно оказать позитивное влияние на либидо, что делает его хорошей закуской перед романтической встречей.

Потеря веса

Несмотря на сладость, этот большой фрукт известен низким содержанием калорий и почти не содержит жира и холестерина. Кроме того, арбуз содержит высокий уровень соединения, называемого цитруллин, который преобразуется в незаменимые аминокислоты - аргинины, внутри тела. Улучшение концентрации аргинина в крови после употребления арбуза приводит к усилению потери веса. Поэтому, несомненно, можно считать арбуз полезным для потери веса.

Снимает боли в мышцах

Потребление арбуза является эффективным способом облегчить боль, связанную с мышечной болью. Спортсмены часто пьют арбузный сок после тяжелой тренировки. Это связано с тем, что цитруллин арбуза преобразуется в L-аргинин – это необходимая аминокислота, которая помогает облегчать боли в мышцах после тренировок, а также уменьшает боли на следующий день.

Другие преимущества

Будучи естественным мочегонным средством, арбуз был использован в качестве гомеопатического лечения пациентов до изобретения диализа. Как отмечалось ранее, это очень хороший источник калия, который поддерживает мышцы и нервную функцию. Арбуз также может успокоить воспаления, тем самым предотвращая условия, такие как астма, атеросклероз, сахарный диабет и артрит.

Арбуз во время беременности. Часто возникает вопрос, является ли это безопасным потреблять арбуз во время беременности. Беременным женщинам требуется дополнительное питание для себя, а также для растущего ребенка. Арбуз обеспечивает им необходимое увлажнение, а также уменьшает некоторые из неудобных побочных эффектов беременности. Этот фрукт упакован витаминами А, С и В6, а также калием и магнием, которые имеют важное значение для развития зрения ребенка, мозга, нервной и иммунной систем. Калий, с другой стороны, регулирует водный баланс в крови и тканях организма в период беременности. Правильная гидратация помогает предотвратить усталость от беременности и вымывает токсины. Употребление свежего арбуза помогает облегчить чувства тошноты и утреннего недомогания во время беременности. Калий и магний могут облегчить мышечные спазмы, появляющиеся в третьем триместре беременности. Американская ассоциация беременности рекомендует потребление трех порций арбуза в день в этот период.

По данным "Международного журнала акушерства и гинекологии", регулярное применение продуктов с высоким содержанием ликопина, как арбуз, могут снизить риск преэклампсии во время беременности. Это условие может иметь серьезные негативные последствия для матери и ребенка. Таким образом, арбуз является абсолютно безопасным для потребления во время беременности.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz