Является ли прерванный половой акт надёжным методом контрацепции?

Наиболее распространённым способом защиты от не запланированной беременности является прерывание полового акта. Т.е. если мужчина извлекает пенис из влагалища перед эякуляцией, то, женщина не должна забеременеть. Этот способ контрацепции считается самым естественным и доступным, не требует никаких дополнительных средств и приспособлений. Им пользовались наши предки, а что может быть лучше метода проверенного веками?

Почему же современная медицина не признаёт прекращенный половой акт надёжным способом контрацепции?

Оказывается, он малоэффективен и даже не безопасен для здоровья. Смазочная жидкость, выделяемая из мужского полового члена, содержит сперматозоиды, которых может хватить для зачатия (особенно, если близость происходит в "благоприятные дни"). Так же далеко не каждый представитель сильного пола способен в момент высшего наслаждения вынуть половой орган из влагалища женщины, а проконтролировать выделение пред семенной жидкости просто физически невозможно. Данная мера предосторожности от нежелательной беременности оказывается неэффективным в 30% случаев. У пар не имеющих достаточного количества опыта (например, у подростков) риск оплодотворения возрастает примерно до 40%.

Стоит обратить внимание на риск заражения различными венерическими и инфекционными заболеваниями, особенно используя ППА при случайных сексуальных связях. Источником болезнетворных бактерий вполне может являться смазка, выделяемая у обоих участников полового акта. Постоянное применение этого способа контрацепции приводит к нарушению сексуальной функции у мужчин. Из-за прерывания полового акта перед эякуляцией предстательная железа сокращается не полностью и в ней могут образовываться застойные явления, что в свою очередь может привести к простатиту. Каждый раз сдерживая семяизвержение, в мужском половом члене лопаются кровеносные сосуды, возможные последствия - неконтролируемое семяизвержение и неполная эрекция, а так же психические расстройства вследствие осуществления контроля над своим организмом вместо ожидаемого удовольствия.

Чаще всего такому методу контрацепции отдают предпочтение супружеские пары из-за простоты его применения и доступности. Конечно же, если партнёры уверенны в отсутствии болезней переходящих половым путём друг у друга и зачатие ребёнка не станет катастрофой, то прерывание полового акта имеет право на существование, тем более, если использовать дополнительные контрацептивы.

Всё же не стоит полагаться на удачу. Нужно подумать об этом заранее и подобрать более надёжный и подходящий способ контрацепции из всего изобилия препаратов, предлагаемого современной медициной (внутриматочная спираль, гормональные контрацептивы, презерватив и другие противозачаточные средства).

5
Оставить комментарий

4 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
новее старее большинство голосов
Михаил

Сдержаться тяжело. Всегда успевал вынуть до семяизвержения. Но вот случились настолько сильные ощущения, что не успел. Самые опасные дни лучше вообще пропускать. Хотя это и сложно.

Олег

Лично по мне данный метод является очень глупым и ненадежным. Тем более в продаже столько современных средств контрацепции!

Игорь

Однозначно такой способ защиты является не надежным и требует от мужчины массу физических и психологических усилий. Лично на мой взгляд, секс должен приносить удовольствие и разрядку, а когда в процессе занятия любовью только и думаешь о том, что бы успеть, пардон вовремя вынуть, то вообще о каком расслаблении и удовольствие может идти речь?! Сплошная напряженность и тотальный самоконтроль. К тому же, риск забеременеть у женщины именно предохраняясь таким методом очень велик. Хорошо если пара в данном случае будет готова к беременности и радостно воспримет эту новость. А ведь ответственность за беременность женщины в равной степени лежит на обоих партнерах!

Виталий

Не является. Более того, ППА для женщины — верный способ лишиться возможности получать оргазм. Мой знакомый в начале своей половой «карьеры» пользовался презервативами, потом они с девушкой решили, что презервативы не для них — начали практиковать ППА. Вот прошло несколько лет, и девушка вообще перестала достигать оргазм, из-за этого испортились отношения. Впрочем, она так и не залетела за эти годы, но вполне могла — здесь как повезет. Но ППА ведь и на мужской психике оставляет неизгладимый след. Ты не можешь кончить в нее, все время нервничаешь, боишься — это профанация, а не секс. Женщина должна быть полностью РАССЛАБЛЕННОЙ во время… Подробнее »