Женская сексуальная дисфункция: лечение пищевыми добавками

Состояние женской сексуальной дисфункции на данный момент времени изучено и понято медициной не до конца. Однако, ясно, что огромное значение имеет эмоциональное состояние женщины: обстановка, царящая в её семье, трудности, связанные с финансовыми и бытовыми вопросами, разнообразные страхи и переживания могут сыграть ключевую роль в формировании описываемого отклонения.

Женскую сексуальную дисфункцию специалисты относят к психическим расстройствам. Принято выделять четыре вида последней, а именно неспособность женщины испытать сексуальное влечение, возбуждение, оргазм, а также симптом боли в момент соития. Зачастую можно наблюдать сочетание двух или трех из вышеупомянутых типов расстройства.



В силу того, что препараты для лечения сексуальной дисфункции среди женщин на данный момент активно разрабатываются и проходят клинические испытания. Страдающим же этим недугом женщинам приходится покамест довольствоваться диетическими добавками, которые, несмотря на не слишком внушительное название, приносят положительные результаты.

Одна из диетических добавок, именуемая дегидроэпиандростерон, попадая в женский организм, заставляет его вырабатывать мужские половые гормоны, ибо причина расстройства может крыться в разбалансировании между продукцией разнонаправленных половых гормонов. Переносится данное вещество достаточно хорошо, однако, в редких случаях на фоне приема могут возникать артериальная гипертензия, бессонница, изменение тембра голоса на более низкий, а также нарушения в менструальном цикле.

Кроме дегидроэпиандростерона, в качестве лечебной добавки применяется экстракт гинкго (реликтовое голосеменное растение), который оказывает положительное действие на сосуды микроциркуляторного русла. Увеличивая приток крови к последним. Кроме того, добавка ведет к дополнительному выбросу допамина, который, в свою очередь, имеет непосредственное отношение к позитивным эмоциям и удовольствию.

Также к рекомендуемым при расстройствах, связанных, с женской сексуальностью, добавкам относится аргинин, представляющий собой незаменимую аминокислоту. Попадая в организм, он превращается в азотную кислоту, которая, в свою очередь, способствует расширению сосудов и притоку крови. Аргинин рекомендуется местно применить в области половых органов, что усилит приток крови к последним. Кроме того, на основе аргинина была изобретена новая добавка «АргинМакс», включающая в себя совокупность аргинина, гинкго, цинка, железа и кальция, витаминный комплекс и экстракт женьшеня.

Несмотря на кажущиеся положительные стороны каждого из препаратов, клинический опыт их применения весьма неоднозначен. Из всех обозначенных в данном обзоре химических соединений лишь дегидроэпиандростерон продемонстрировал явные положительные результаты по лечению женской сексуальной дисфункции.

Скорее всего, не следует слепо доверять авторам хвалебных статей о диетических добавках, ибо последние могут оказаться совершенно непригодны в качестве «волшебных пилюль».

Комментарии